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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

venerdì 12 ottobre 2012

spezzatino con spinaci

Finalmente si sente almeno oggi un po' d'autunno,pioviggina,nebbia,e le temperature che si sono abbassate,questa foto e' di oggi 13 ottobre alle 8 della mattina,dunque con un tempo come questo a me ispira fare lo spezzatino,bollito chi piu ne a piu' ne metta,io ne faccio davvero tanto perche' a noi piace molto e poi lo mangiano senza essere accompagnato dal  pane,dunque io per 4 persone ne faccio 2 kg in piu' un contorno.Guardate come....
INGREDIENTI:2kg di carne a pezzi,3 cipolle,4 dadi,spinaci freschi 1kg.,sale  e olio
PREPARAZIONE:il mio spezzatino io lo fatto molto semplice e senza frigge niente,come un bollito,ho tagliato le cipolle e lo inserite in una pentola grande insieme alla carne,riempita d'acqua lo messa sul fuoco,fatta cuocere per almeno 2 ore a fuoco dolce e ricordiamo di aggiungere i dadi..Dopo ho preso gli spinaci freschi pero' quelli in busta che sono gia' puliti e lavati,messi in una padella con uno spicchio d'aglio,un filo d'olio d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua,coperchio e li faccia cuocere finche' almeno l'acqua non e' del tutto evaporata.Impiattate con questo spezzatino caldo e spinaci un po' del brodo dello spezzatino...che bonta'.
P:S:io con il brodo dello spezzatino che avanza e 1-2 pezzi di carne che insieme al brodo frullo con il frullatore ad immersione lo faccio ribollire e aggiungo il riso e viene veramente un risotto gustossissimo.

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