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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

giovedì 17 maggio 2012

conserve

w le conserve e si...questo fin tutta l'estate e il momento dove la natura sbriggiona tanta frutta,verdura,per deliziare i nostri palati,io personalmente ogni anno mio marito mi cura un orticino tutto mio con pomodori,mais,zucchine,melenzane ecc.e oltre a mangiarli freschi o congelarli,faccio le conserve sia di verdura ma anche di frutta che diventa una marmellata che nessuno puo uguagliare perche' essendo fatta in casa ha un'altro gusto sai cosa metti,se sono di cattivo stato li butti,la mia famiglia mangia solo quella fatta da me,io mi diverto ed e' veramente una soddisfazione.Naturalmente non tutti hanno un orto da poter raccogliere gli ortaggi,ma se si  aspetta li comprerete a prezzi bassi,ad esempio io questo inverno ho  fatto le conserve quella del soffritto e quella di carciofi(ricetta della zia enza),naturalmente non vado a comprare la primizia,ma aspetto finche anche una casetta la prendi 3-4 euro,provate anche voi direte"li ho fatto io"......Elena
RICETTA:sedano,carota,cipolla,sale
PREPARAZIONE:prendete i barattoli lavateli e fateli bollire in una pentola con acqua,passati 5-10 minuti dalla sterilizzazione mettete i barattoli a testa in giu.Pulite la veddura e tagliateli nella dimensione preferita e mettete tutto in una ciotola al loro peso aggiungere il 20 % di sale es.600g di verdura mettere 120g di sale,mescolate tutto e versateli nella boccia,conserva pronta naturalmente ricordatevi che ogni volta che la usate di non mettere sale alla vostra ricetta.
RICETTA:cuore del carciofo,1l di aceto,1l d'acqua
PREPARAZIONE:mettere in una pentola i carciofi senza acqua e con un pugno di sale dopo aggiungere l'acqua e l' aceto,quando bolliscono spegnere il gas.Prendete le bocce gia' sterelizzati e aggiungete i carciofi appena messi versateci il succo dove sono stati cotti nel barattolo con i carciofi chiudete un paio di giorni e sono pronti per essere gustati