Perché l'abbinamento se vogliamo chiamarlo inconsueto ma azzeccatissimo di 3 ingredienti ha sorpreso tutti positivamente.
Alla gara la torta era una margherita con l'aggiunta di questa farcitura.
Dopo tempo mi sono detta di rifarla in un modo più concreto e darle anche il mio nome visto che è una mia creazione!!!!?
E se prima mascarpone nutella bianca e pistacchio erano solo una farcitura adesso sono diventati protagonisti nella mia torta moderna.
INGREDIENTI:
Per 2 teglie medie
2kg di mascarpone
1 confezione di Philadelphia
2 barattoli grandi di nutella bianca
1 confezione di petit(biscotti secchi)
1di musle(cereali aggromerati con nocciole)pacco piccolo
300g burro
8 fogli di colla di pesce
Mezzo bicchiere di latte
2 barattoli di crema di pistacchio
Pistacchio in polvere e cioccolato come decorazione.
PREPARAZIONE:
Tritiamo molto finemente cereali e poi biscotti ma non in polvere...uniamoli.
Sciogliamo il burro anche al microonde fino a farlo diventare liquido e mescolandosi insieme ai biscotti e cereali triturati,
Mescolando per bene.
Prendete 2 teglie di medie dimensioni a cerniera
Mettiamo questo impasto di biscotto e burro schiacciamo bene per tutta la circonferenza formando la base,mettiamo in frigo.
Nel frattempo prendiamo gli ingredienti cremosi e amalgamiamoli insieme(mascarpone,Philadelphia e nutella)
La nutella e facoltativa assaggiate prima di inserirla tutta.
Poi prendiamo la colla di pesce e la reidratiamo in una ciotola con acqua fresca,prendiamo mezzo bicchiere di latte e rendiamoci caldo strizziamo la nostra colla di pesce e inseriamo la nel latte caldo una bella girata e inseriamola insieme alla crema di mascarpone amalgamando benissimo.
Prendiamo la basa di biscotto e cereali e dividiamo l'impasto per le due teglie livelliamo e mettiamola in frigo per almeno 1 ore anche 2 ore.
Appena e ben solidificata senza togliere la cerniera
Spalmiamo la crema di pistacchio un barattolo per ogni torta
Ben livellata.
E mettiamola di nuovo in frigo finche non dobbiamo servirla
Quando è ora di portare a tavola questa bomba calorica
Togliete delicatamente la cerniera e decorate con polvere di pistacchio nella circonferenza e cioccolato.
Buon appetito