pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

martedì 20 novembre 2012

zucca e salsiccia

In questo periodo altre ai funghi la cosa che veramente mi piace in qualsiasi modo si faccia e' la zucca arancione,nel mio paese o meglio nelle nostre parti la chiamiamo zucca d'inverno.Zuccherina e' piena di beta carotene.La si fa ripiena per i ravioli,fritta,si usa per i dolci,1zucca tante ricette....io la faccio stufata con salsiccia ...venite.
INGREDIENTI:1 zucca,olio di oliva,3 spicchi d'aglio,1kg di salsiccia,sale,zucchero se serve,2bicchieri d'acqua.
PREPARAZIONE:puliamo e tagliamo la zucca a tocchetti piccoli la mettiamo in una casseruola insieme a l'aglio una girata d'olio e 2-3 bicchieri d'acqua,accendiamo il fuoco e insieme ad un coperchio la incominciamo a fare stufare.Nel frattempo prendiamo la salsiccia e gli togliamo il budello e la tagliamo o con un coltello o con le mani a piccoli bocconcini,assaggiamo la zucca e vediamo se e' dolce se non e' troppo dolce e a voi piace potete aggiungere un cucchiaio di zucchero,sale e aggiungete anche la salsiccia,richiudete e aspettate che la zucca sia cremosa e la salsiccia cotta all'incirca passera una mezzoretta.Spegnete appena cotta ma non mangiatela subito fate passare 5-10 minuti perche' l'acqua in eccesso la riassorbe la zucca freddandosi un po'.