INGREDIENTI:1 zucca,olio di oliva,3 spicchi d'aglio,1kg di salsiccia,sale,zucchero se serve,2bicchieri d'acqua.
PREPARAZIONE:puliamo e tagliamo la zucca a tocchetti piccoli la mettiamo in una casseruola insieme a l'aglio una girata d'olio e 2-3 bicchieri d'acqua,accendiamo il fuoco e insieme ad un coperchio la incominciamo a fare stufare.Nel frattempo prendiamo la salsiccia e gli togliamo il budello e la tagliamo o con un coltello o con le mani a piccoli bocconcini,assaggiamo la zucca e vediamo se e' dolce se non e' troppo dolce e a voi piace potete aggiungere un cucchiaio di zucchero,sale e aggiungete anche la salsiccia,richiudete e aspettate che la zucca sia cremosa e la salsiccia cotta all'incirca passera una mezzoretta.Spegnete appena cotta ma non mangiatela subito fate passare 5-10 minuti perche' l'acqua in eccesso la riassorbe la zucca freddandosi un po'.