pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

domenica 25 novembre 2012

rolle' di tacchino

Oggi una ricetta della Domenica ma anche ideale DEDICATA AL NATALE,sappiamo che in America per la cena del ringraziamento e per le feste Natalizie si usa il tacchino,ma anche da noi si usa farcire il tacchino,carne economica,sana,che pero' se non si fa con qualche altro ingrediente a dire la verita' non e' molto saporita.Mia zia Giovanna ha fatto questa ricetta che mi ha fatto assaggiare,sono rimasta sorpresa perche' se non l'avrei saputo potevo immaginare che era tutto tranne che il tacchino! In piu' comoda perche' si puo' preparare in anticipo,Guardate un po' come lo ha fatto...
INGREDIENTI:1kg di macinato di tacchino,2uova,350g di ricotta,1cipolla,sale,pepe,200g di mortadella,piselli,soffritto(sedano,carota e cipolla),olio d'oliva,2bicchieri d'acqua.
PREPARAZIONE:mettere insieme il macinato con la ricotta le uova la mortadella tagliata a pezzetti,sale e pepe,e fate soffriggere una cipolla e l'aggiungete,all'impasto mescolate,prendete l'impasto e' mettetelo nella carta forno e arrotolate e infornate a 200gradi per 20 minuti,dopo di che' togliete la carta forno e lo lasciate dorare all'incirca altri 15-20 minuti.Nel frattempo,in una casseruola mettete il soffritto anche quello surgelato e lo lasciate friggere con un filo d'olio,aggiungete i piselli e l'acqua e fate stufare appena cotti spegnete.Prendete il rolle' di tacchino lo lasciate raffreddare dopo lo affettate,prima di servire accendete la casseruola con i piselli e mettete le fette di rolle' fate insaporire e servite!