pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

sabato 1 dicembre 2012

gatto'

oggi 1 dicembre che gioia fra poco e' Natale,gia' ho a casa tutti gli ingredienti per le varie lecconerie che faro',da domani incomincio'con i cioccolattini,naturalmente vi daro' tutte le ricette anche del torrone,appena avro' tutto pronto come ogni anno mettero' un po' di ogni cosa in una scatola e la regalero' a miei parenti e amici.I miei bambini non vedono l'ora di cominciare ...e si perche' loro ogni anno mi fanno da aiutanti questa e' un 'altra delle mie personali tradizioni che ho inculcato ai miei figli,come quello del calendario dell'avvento oggi infatti hanno aperto il primo cioccolattino.Ma andiamo alla ricetta di oggi;ed e' il gatto' o gato' di patate,ognuno lo pronunci come vuole,il risultato non cambia....
INGREDIENTI:patate,3uova,pangrattato,salumi e formaggi vari,noce moscata,150g di parmiggiano,burro per la teglia,sale.
PREPARAZIONE:io per la quantita' di una media tortiera metto meta' sacco di patate a bollire,appena pronte le sbuccio e messe in una ciotola capiente le scaccio con lo scacciapatate o il passaverdure,aggiungo le uova il sale e il parmiggiano salumi e formaggi a piacere e nella quantita' che preferite,noce moscata,dopo cio' mescolate e pian piano mi regolo anche di quanto pangrattato devo all'incirca mettere l'impasto deve venire supergiu' come quello delle polpette.Fatto cio' imburriamo una teglia versiamo l'impasto lo spianiamo per bene e sopra spolverizziamo con altro pangrattato e inforniamo per 30 minuti a 180 gradi.Non solo lo gradirete caldo ma vedete che buono anche l'indomani freddo.