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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

venerdì 16 novembre 2012

super hamburgher

Pigrizia in cucina...esco la carne macinata per fare delle polpette ma obbiettano i miei bimbi che volevano l'hamburgher,la macchinetta per farli perfettamente ad uno ad uno ce l'ho ma mi annoiavo tanto gia' fare le polpette pensa pensa prendere l'aggegino che sicuramente infilato nella parte piu' remota della cucina e prima di trovarla avrei dovuto uscire troppi altri strumentini.Di solito io a dire la verita' non faccio molto spesso gli hamburgher preferisco comprarli gia' pronti dal macellaio,ma visto le esigenze e i 10000 per favore armata di ingenio ho condito tutta la carne macinata che avevo gli ho messo nel mezzo aromi e verdurine,una padella grande antiaderente e' ho realizzato un super hamburgher grande tipo una frittatona ma solo di carne,non sapete quanti bacetti e grazie dai i miei bimbi ho ricevuto!
 
INGREDIENTI:500g carne trita,aromi vari,sedano,carota e cipolla,formaggio grattugiato,sale,sottilette.
PREPARAZIONE:questa preparazione molto semplice e facoltativa perché non ci vuole un lampo di genio a fare cio',ma molto nutriente e saporita da provare,le dosi per noi sono dunque 500 grammi di macinato io gli aggiunto come spezie il curry ,pepe nero,dopo avevo in congelatore il soffritto(sedano,carota e cipolla)gia' tagliato e congelato e gli e lo aggiunto,grana,sale,e mescolatoil tutto,ho fatto riscaldare per bene una padella antiaderente e messa sopra con le manie e un cucchiaio di legno lo sparpalliamo per tutta la padella,la giriamo come una frittata e appena pronta ho messo le sottilette.



fonduta valdostana

Fonduta valdostana presa da un libro che ho comprato molti anni fa ogni inverno ci deliziamo a cena di questo buonissima crema se cosi' la possiamo definire di formaggio burro ecc..con pane tostato;una mia passione e' la montagna,e con essa tutto ciò che la riguarda,cibo,case,ecc.
Anche se voi non siete appassionate come me alla montagna,pero' mi consiglio vivamente di assaggiare questa bontà semplicissima con pochi elementi, pane anche raffermo ben tostato(dunque anche il modo di consumare il pane che avanza!),io vicino gli ho aggiunto anche un minestrone,perche' ricordiamo che la fonduta e' semplice ma molto sostanziosa,percio' se non si vuole mangiare da sola consiglierei della verdura soprattutto di sera....ma bando alle chiacchiere e' andiamo in cucina....
INGREDIENTI:300g di fontina,2 tuorli d'uovo,1spicchio d'aglio,latte,100g di burro,pepe,fette di pane.
PREPARAZIONE:tagliate sottilmente la fontina e la mettiamo in una ciotola con l'aglio schiacciato e la ricopriamo di latte la lasciamo riposare possibilmente una notte senza metterla in frigo.In una pentolina mettiamo la fontina scolata e senza aglio e 2/3 del burro,e la cuociamo a bagnomaria(bagnomaria e' una pentola piu' grande  riempita con quasi la meta' dell'acqua e messa sul fuoco,invece l'altra pentola un po' piu' piccola messa sopra senza avere il contatto con l'acqua.),a fuoco basso mescolando di continuo finche' non diventi una crema.Togliamola dal fuoco e aggiungiamo il resto del burro e i tuorli mescoliamo e la rimettiamo sul fuoco per altri 5 minuti ,condiamo con pepe e se si vuole tartufo crostoni di pane ma va anche bene il pane fresco e buon appetito.