pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

giovedì 27 settembre 2012

torta di mele

Mia figlia ieri vedendo stanco il papa' che dopo una giornata faticosa di lavoro si e' messo anche ad arrostire la carne,gli dice:papi non ti preoccupare  domani con la mamma ti prepariamo una torta di mele!.Infatti oggi al rientro dalla scuola il suo primo pensiero era di fare la torta al suo papa' e cosi' dopo pranzo ci siamo messi al lavoro,nel frattempo il mio maritino e' venuto  da lavoro e' la mia bimba felicissima gli va incontro con la torta nelle mani dicendoli eccoti la torta di mele papino,poi mi guarda e' mi dice.adesso sara' felice papa'!!io gli rispondo certo amore.Ma adesso basta conversare e andiamo in cucina....di ricette di torte di mele ce ne sono tantissime quella mia e' molto semplice e se avete un robot potete mettere tutto dentro e via piu' semplice di cosi! e vi assicuro che il risultato e' ottimo sia nel gusto che nell'aspetto.
INGREDIENTI:350g di farina oo,250g di zucchero,3 uova,1 bicchiere di latte,1 lievito per dolci,100 g di burro o margherina,4 mele gialle
PREPARAZIONE:mettete nella ciotola zucchero e uova e sbattete per bene aggiungete il burro fuso di seguito la farina con il lievito,il latte. Inburrate una teglia di media grandezza e versate l'impasto tagliate le mele e affondatele un po dentro l'impasto e via in forno 160-170 gradi all'incirca 20 minuti