pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

giovedì 25 ottobre 2012

biscotti da inzuppare

quando piove di solito di pomeriggio con i bambini soprattutto in questo periodo per fare passare un po' di tempo facciamo biscotti,dolci,pane caldo ecc.ma solitamente cose dolci perche' poi ci prepariamo un bel the caldo e facciamo merenda.Questa volta oltre al tempo piovoso, abbiamo preferito fare i biscotti perche' non ne avevamo per l'indomani mattina per fare colazione.Dunque da tante ricette abbiamo scelto queste da inzuppare.
INGREDIENTI:1kg di farina00,250g di burro,4uova,400g di zucchero,2bustine di lievito per dolci,2 limoni grattati(io questa volta al posto dei limoni o messo le gocce di cioccolato all'incirca 1 bicchiere colmo).
PREPARAZIONE:fate ammorbidire il burro,tagliato e messo in una ciotola poi aggiungiamo lo zucchero e impastiamo,aggiungiamo le uova,farina con lievito e gocce impastiamo per bene.Quando l'impasto e' pronto stendiamolo formiamo i nostri biscotti come si vuole,io ho le formine quelle di Natale,cuori ecc e' ho usate quelle voi potete farli come volete.Infornata a 180 gradi il tempo che dorino.
l'impasto e' questo!