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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

martedì 2 agosto 2016

Arancino

Semplicemente arancino....
Gustosa palla o piramide di riso coperto con una croccante panatura ripieno con un straordinario ragù e non solo.
Definito cibo da strada e una icona per la Sicilia!!
Tutti lo conoscono e apprezzano.
Non mi ricordo mai un compleanno o una festa senza queste delizie culinarie.
Io vi consiglio di farli almeno una volta con le vostre manine,anche se adesso ci sono accessori che fanno  arancini perfetti e senza perdere troppo tempo....ma quello è un'altra cosa!!!!

INGREDIENTI:
1 KG Riso Roma oppure originario
500 g macinato di manzo
Soffritto(sedano,carota e cipolla)
1 bicchiere di vino rosso
Dadi
Parmigiano
Provola a cubetti
Una noce di burro
Olio di oliva
Olio per friggere
Pangrattato
Sale
Zucchero
Bicarbonato
2 bottiglie da passata di pomodoro da 1 litro
Uova.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa faccio bollire una pentola d'acqua con i dadi per poi buttarci il riso;appena pronto assaggiare come sa di sale aggiungete una noce di burro e mescolate per bene,non colate dal brodo se non è eccessivamente tanto e il riso lasciatelo un po al dente.lasciate raffreddare un  pochino poi aggiungete del parmigiano grattuggiato almeno 100 grammi se volete prima di spegnere il fuoco potete anche aggiungere dello zafferano.
Adesso è il momento di preparare il ragù:
Soffriggere con dell'olio d'oliva il soffritto,aggiungete il macinato e lasciate soffriggere per bene mescolando facendo in modo di sgranare il macinato,aggiungete il bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare,appena non sentirete più odore di vino aggiungete la passata di pomodoro con 2 bicchieri di acqua,dopo 5 minuti che comincia a sobbollire condiamo il ragù con un sale,1 cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaino di bicarbonato,mettiamo la fiamma bassa e lasciamo cuocere per almeno 2 ore finche il sugo non sarà cotto.
Pronto il ragù,tagliamo a quadretti il formaggio,in una ciotola mettiamo delle uova sbattute ed in un'altra ciotola il pangrattato.
Raffreddato anche un il ragù,cominciamo a formare le palle di riso.
Prendiamo un pugnetto di riso e  la pressiamo,sopra un palmo della mano deve avere la forma di un contenitore di riso sul palmo della mano,mettiamo un cucchiaio di ragù e un pezzetto di formaggio.con l'altra mano prendiamo un altro piccolo pugnetto  sempre con la mano libera lo appiattiamo e lo appoggiano al contenitore di riso,aiutandovi con tutte e due le mani cerchiamo di chiudere formando una palla.passiamo la,nostra palla
 nell'uovo e poi nel pangrattato e
Friggiamo.