pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

lunedì 19 novembre 2012

torta al cioccolato

Questa di oggi e' una buonissima  torta non al cacao come quella che gia'vi ho presentato tempo fa,ma una torta con cioccolato.DEDICATO AL NATALE,non perche' ha difficolta' nel prepararla e percio' dovrebbe essere fatta solo nei periodi importanti,ma ho scritto dedicata al Natale proprio per la sua semplicita' e dal gusto,di cioccolato,che si scioglie in bocca,io gia' mi immagino le sere nel periodo natalizio prepararla per gli amici quando ci riuniamo per giocare a carte.
INGREDIENTI:50g di cioccolato fondente,50g di burro,50g di zucchero,2 albumi,1 tuorlo,35g di farina00.
PREPARAZIONE:fate il cioccolato a tocchetti piccoli e metteteli in una pentolina con il burro e fate sciogliere a bagnomaria,appena sciolto la togliamo dal bagnomaria e la mettiamo il cioccolato in un'altra ciotola aggiungiamo il tuorlo e giriamo velocemente,montiamo gli l'albumi con lo zucchero finche' non e' ben ferma,uniamo 2/3 dell'albumi nel cioccolato e mescoliamo dal basso verso l'alto,aggiungiamo la farina e il resto dell'albume.Infornata per 10 minuti a 210 gradi,dopo 20 minuti a 150 minuti,zucchero a velo,come neve e vedete che figurone!