In questi giorni anche se non ha fatto eccessivamente freddo,anzi giornate primaverili,di sera comunque ritornava il gelo,che piacere trovare un bel piatto fumante di una bella zuppa...ve ne propongo 2 semplici senza troppi ingredienti.Noi le zuppe e i minestroni solitamente non li mangiamo soli ma con riso o pastina.Certe volte ho l'impressione di ripetere gli argomenti o le ricette,se cosi' abbiate pazienza!!! ma non credo di avervi ripetuto almeno per quanto riguarda le ricette.Io scrivo cio' che quella ricetta mi fa ricordare o quello che faccio o qualche espressione che i miei bimbi o mio marito dice in quel momento,dal tronte questo e' un blog,non mi piacciono quei blog che parlano solo di pubblicita' e cose che non riguardano chi scrive,mi dispiace ma il blog e' un modo per raccontare ciò che si fa una specie di salotto virtuale che lo scrittore ha con il lettore facendo finta di prendersi un caffe' e' raccontare come nel mio caso di una ricetta e di tutto ciò che quella ricetta ti fa venire nella mente, o di come ho passato la giornata o di un avvenimento;come fanno le comari,gli amici,mamme e figli.Lo fanno tutti si ritrova a casa di qualche amica si prende il caffè e' poi la fatidica domanda:che fai a cena?Dunque potete anche scusarmi se qualche volta ripeto qualcosina che dite????
ma adesso le ricette....
INGREDIENTI:300g di misto legumi(fagioli,orzo,frumento,lenticchie,piselli)200g di minestrone surgelato,dadi,olio d'oliva,spaghettini spezzati.
PREPARAZIONE:Il misto legumi non c'e bisogno che lo fate voi esistono gia' buste con questo misto.Mettiamolo a bollire insieme al minestrone per 1 ora dopo frulliamolo grossolanamente,diventera' molto cremoso rimettiamolo sul fuoco aggiungiamo i dadi e se c'e bisogno dell'acqua e appena bolle tuffiamoci gli spaghettini una girata d'olio e via.
INGREDIENTI:750G di piselli,3cipolle,dadi,2cucchiaini di bicarbonato,gnocchetti fatti in casa.
PREPARAZIONE:metto in una pentola le cipolle tagliate a tocchetti e i piselli finissimi e surgelati li facciamo cuocere per un ora a mete' cottura aggiungiamo il bicarbonato ci servira' per ammorbidire i piselli aggiungiamo i dadi,facciamo la pasta con 500g di farina e 5 uova un po' di sale,impastiamo poi formiamo dei salamini e li tagliamo,questo compito io lo dato alla mia principessa Denise,formando dei gnocchetti,tuffiamoli nella zuppa e buon appetito.