Dopo le giornate di frescura in questi giorni,oggi torna il tormentato caldo,come giusto che sia essendo in estate.In questi giorni e' venuta a stabilirsi qui nel mio paesino mia cognata la sorella di mio marito,dopo il caos del trasloco ci ha invitato a cena e ha servito un piatto che non solo era buono ma molto bello da vedere,degli spaghetti serviti nell'involucro della melanzana,molte volte non pensiamo che sia veramente bello usare l'esterno di qualcosa come contenitore,pensiamo al classico peperone ripieno,funghi ripieni,ed io per sorprendere i miei bambini ho servito l'anguria cosi':l'ho aperta in due una meta' lo scavata per bene e tagliata a quadrotti e messi nell'involucro dell'anguria,un bel buffet in una tavola apparecchiata in terrazzo,con tutto il cibo esposto cosi e' veramente molto chic(come dice mia figlia ).
RICETTA:mezza melanzana per ogni commensale,200g di pancetta,passata di pomodoro,spaghetti,aglio,formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:iniziamo tagliando in due le melanzane e svuotandole senza rompere l'involucro,prendiamo una pentola e mettiamo dentro la passata,aglio,la melanzana tagliata a cubetti,pancetta e la facciamo cuocere(Questo e' un modo piu' leggero e senza frittura ma se voi volete potete soffriggere l'aglio con la pancetta mettere la passata e iniziare a farla cuocere a parte friggete la melanzana e la versate nel sugo)buttiamo nell'acqua gli spaghetti;infine scoliamo gli spaghetti amalgamiamo con il sugo versiamo nell'involucro della melanzana parmigiano di sopra e in forno a 200 gradi 10 minuti