INGREDIENTI:1 kg di ceci,2 foglie di alloro fresco,2 cipolle grandi bianche,olio d'oliva,5 dadi,pepe nero,10 pomodorini tipo ciliegino,1pizzico di bicarbonato.
PREPARAZIONE:mettiamo a mollo i ceci in acqua tiepida io li ho messi la mattina per la sera,se li volete preparare a pranzo metteteli a mollo tutta la notte.Appena passato almeno le loro 8-9 ore di stare a bagno, coliamoli dell'acqua in cui erano state mettiamole in una pentola possibilmente di coccio insieme alla cipolla tagliata a tocchetti,l'alloro,pomodorini tagliati a meta' e quando basta di acqua,io la metto a fuoco basso e li faccio cuocere lentamente ricordatevi che non sono veloci a cuocersi,per essere pronti alle 21 le ho messe a cuocere alle 18.Appena l'acqua inizia a riscaldare metto i dadi e appena inizia a bollire il bicarbonato,finita la cottura pepe,olio e a tavola.