A casa mia lo mangiamo volentieri ,qualsiasi varietà e cotto in qualunque modo.
Il fungo più usato che circola nella mia cucina è il classico champignon.
Un paio di giorni fa ne ho comprati un kilo ma belli grossi presi proprio così per riempirli,
Cotti in umido ottimi anche per prepararli in anticipo magari quando sappiamo di andare in giro e Non vogliamo rischiare di tornare a casa e mettersi ai fornelli di corsa!
Infatti io sapendo di tornare a casa tardi perché dovevamo andare a vedere il primo allenamento di mio figlio al rugby,
Allora li ho preparati e cucinato,alla fine quando siamo rientrati a casa li ho riscaldati e abbiamo super cenato!!!
Ma andiamo alla ricetta...
INGREDIENTI:
1kg Funghi,
300g di prosciutto,
Parmigiano,
2 uova,
Pangrattato,
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva,
Pepe nero,prezzemolo e erba cipollina.
PREPARAZIONE:
Prima sbucciamo i funghi privandolo del tronco e li spelliamo.
Con un frullatore ad immersione frulliamo il prosciutto insieme all'aglio e con un giro d'olio e sale.
Mettiamo il composto in un recipiente e aggiungiamo le uova,parmigiano,erbe automatiche pepe nero e pangrattato finche diventi un impasto solido tipo le polpette.
Prendiamo le teste dei funghi e riempiamo,adagiamoli in una casseruola e aggiungiamo un paio di bicchieri d'acqua e 2 giri d'olio ed insieme ad un coperchio mettiamola sul fuoco a cuocere;entro una mezzoretta è pronto deve restare un Po di sughetto sotto. Poi prima di servire riscaldate i funghi
Potete fare la stessa ricetta con la carne macinata.
Buon appetito!!!
Ma andiamo alla ricetta...
INGREDIENTI:
1kg Funghi,
300g di prosciutto,
Parmigiano,
2 uova,
Pangrattato,
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva,
Pepe nero,prezzemolo e erba cipollina.
PREPARAZIONE:
Prima sbucciamo i funghi privandolo del tronco e li spelliamo.
Con un frullatore ad immersione frulliamo il prosciutto insieme all'aglio e con un giro d'olio e sale.
Mettiamo il composto in un recipiente e aggiungiamo le uova,parmigiano,erbe automatiche pepe nero e pangrattato finche diventi un impasto solido tipo le polpette.
Prendiamo le teste dei funghi e riempiamo,adagiamoli in una casseruola e aggiungiamo un paio di bicchieri d'acqua e 2 giri d'olio ed insieme ad un coperchio mettiamola sul fuoco a cuocere;entro una mezzoretta è pronto deve restare un Po di sughetto sotto. Poi prima di servire riscaldate i funghi
Potete fare la stessa ricetta con la carne macinata.
Buon appetito!!!