oggi s.Lucia la nostra tradizione vuole che oggi si cuoce e mangi la "cuccia",non e' altro che frummento gia' pulito e cotto,in piu' si aggiungono 2 ceci come simbolo dell'occhi di s.Lucia.La cuccia c'e chi la mangia salata come un risotto,ma da noi la maggior parte la mangiano dolce
io per esempio la mangio caldissima con lo zucchero,c'e chi ci mette insieme allo zucchero la ricotta,crema e chi piu' ne ha piu' ne metta e si dovrebbe mangiare per tutti i 3 pasti principali,se trovate il frummento,lo vendono sottovuoto gia' pulito,es.come quello che si usa per fare le zuppe o la mitica pastiera napoletana.Provate anche voi ad assaggiarla vedete che ricetta poverissima ma con carattere.
INGREDIENTI:frumento,facoltativo:ricotta,zucchero,cioccolato,crema.
PREPARAZIONE:ce chi la mette ammollo una notte,invece mia mamma prende la confezione la mette in una pentola e la fa bollire almeno per 2 ore.Appena pronta conditela a vostro piacere.Buona s Lucia a tutti.