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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

giovedì 13 dicembre 2012

cuccia


oggi s.Lucia la nostra tradizione vuole che oggi si cuoce e mangi la "cuccia",non e' altro che frummento gia' pulito e cotto,in piu' si aggiungono 2 ceci come simbolo dell'occhi di s.Lucia.La cuccia c'e chi la mangia salata come un risotto,ma da noi la maggior parte la mangiano dolce
io per esempio la mangio caldissima con lo zucchero,c'e chi ci mette insieme allo zucchero la ricotta,crema e chi piu' ne ha piu' ne metta e si dovrebbe mangiare per tutti i 3 pasti principali,se trovate il frummento,lo vendono sottovuoto gia' pulito,es.come quello che si usa per fare le zuppe o la mitica pastiera napoletana.Provate anche voi ad assaggiarla vedete che ricetta poverissima ma con carattere.
INGREDIENTI:frumento,facoltativo:ricotta,zucchero,cioccolato,crema.
PREPARAZIONE:ce chi la mette ammollo una notte,invece mia mamma prende la confezione la mette in una pentola e la fa bollire almeno per 2 ore.Appena pronta conditela a vostro piacere.Buona s Lucia a tutti.