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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

martedì 1 gennaio 2013

bracioline Messinesi

Stanca,stanchissima sono le 20,30 e' siamo gia' tutti a letto,manca solo l'epifania e come si dice:l ' epifania tutte le feste se le porta via.Da domani la sveglia sara' molto presto per pulire tutto il disordine e lavare tutte le tovaglie che si sono accumulate in questi giorni,dopo le abbuffate domani sicuramente si mangera' leggero,ma oggi vi daro' la ricetta che abbiamo fatto ieri per il 31,si chiamano "bracioline di carne"sono tipiche Messinesi,pezzi di carne grande quando ad un boccone arrotolati e messi negli stecchini per poi infornarli,seguitemi e vi diro'...
INGREDIENTI:1kg di fettine di vitello tagliate sottili,pangrattato,100g di prosciutto a fette,100g di provola a fette,sale,olio di semi,stuzzicadenti lunghi.
PREPARAZIONE:prendete una ciotolina e versateci dell'olio di semi e in un'altro il pangrattato,i salumi tagliati a piccoli pezzi.Prendiamo la fettina che bagneremo in entrambi i lati nell'olio e poi nel pangrattato,in seguito tagliatela a piccoli pezzetti conditeli in un lato con il prosciutto e il formaggio la grandezza deve essere di un bocconcino,arrotolateli e infilzate nello spiedino,ogni stecchino mettetene 5 bocconcini.Infornate 180 gradi per 20 minuti all'incirca.Questo piatto si puo' preparare in anticipo e dopo prima di mettersi a tavola in forno e via.Buon Appetito