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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

sabato 30 aprile 2016

Tiramisù di fragole

W le fragole!!!
Finalmente è la loro stagione naturale!!!dolci e succose con quel colore rosso che fai fatica ad non addentarli!!!
Vi do una ricetta di un dolce fresco,goloso e non ce bisogno di usare il forno!!
INGREDIENTI:
Tutti gli ingredienti vanno valutati in base al contenitore che verranno messi,perché è una sorta di tiramisù,dunque non posso dire di preciso quante fragole o savoiardi vanno,io posso avere un contenitore grande in base a quello che volete fare voi,facendo così uno spreco di soldi!
Ci vuole:
Fragole io ne ho usate 3 vaschette
Savoiardi io per il mio contenitore ne usato metà pacco
Crema bianca 500g
2 bustine di tortagel
Panna montata

PREPARAZIONE:
Tagliamo le fragole in piccoli pezzi e mettiamoli in un contenitore possibilmente trasparente cosi si vede questo bel rosso delle fragole.
Distribuiamo sopra il tortagel(seguite le indicazioni che ci sono scritte nello scatolo),mettiamo in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Ingredienti per la crema sono 500 ml di latte,100g amido,175g di zucchero,panna liquida.
In un pentolino mettiamo lo zucchero e l'amido aggiungiamo pian piano il latte senza far fare grumi.
Mettiamolo sopra il fuoco ed aspettiamo che si addensi
Una volta pronta aggiungiamo 100ml di panna per dolci liquida,Mescolando per bene.
Prendiamo dal frigo le nostre fragole mettiamo sopra le fragole i savoiardi come faremo per il tiramisù dunque cercando di ricoprire le fragole.
Versiamoci di sopra i savoiardi la crema calda
Mettiamola per un'altra mezzora in frigo questa volta coperta con della pellicola.
Fatta raffreddare la crema,mettiamo la panna montata di sopra e decoriamo il nostro dolce.fresco pronto per l'estate!!!