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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

martedì 14 agosto 2012

ragu' light

oggi tutti a casa perche' finalmente abbiamo ristrutturato la mansarda e hanno installato gli infissi.Dunque io di buona mattina contenta per l'evento ho preso un bel pezzo di carne macinata di vitello dal congelatore pronta per far un bel ragu'...ma mio marito quando stavo per incominciare a preparare mi dice per favore no dinuovo frittura! allora ho deciso di provato a fare un ragu' senza frittura e alla fine e' stato un successo lo stesso buono corposo, possiamo dire quasi light.Buono perchi' non puo' mangiare sempre fritture ma non vuole rinunciare a un bel piatto di ragu'.
questa e' il ragu' che cuoce
RICETTA:carne macinata di vitello,cipolla,passata di pomodoro o polpa,basilico,sale,1cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE:prendete una casseruola e tagliate una bella cipolla sottilmente,potete anche mettere gli odori(sedano,carota e cipolla),la carne macinata e un bicchiere d'acqua e fate andare come un ragu' tradizionale,quando vedrete che la carne e' pronta e la cipolla cotta versate la passata e un altro po' di acqua se la passata e' troppo densa e lasciate cuocere,a meta' cottura mettete il bicarbonato e il sale,se si vuole anche 2 cucchiaini di zucchero,tanto basilico e il ragu' e' pronto