INGREDIENTI:1kg di farina di semola,100g di strutto,1 panetto di lievito di birra,sale,acqua,spinaci anche surgelati 1 kg,salsiccia un pezzo,olive nere,patate,salsiccia,pomodori secchi.
PREPARAZIONE:andate in preparazione di base c'e la descrizione per chi non la saprebbe dell'impasto del pane in piu' dovete aggiungere solo lo strutto.In 2 ciotole preparate il condimento,con spinaci:scongelate gli spinaci senza cuocerli,aggiungete la salsiccia senza budello a pezzettini e le olive condite con un filo d'olio d'oliva e il sale,pepe.Poi preparate quella con le patate pulite e sbucciate le patate e avete 2 opzioni o le tagliate e li facete leggermente cuocere in una padella con un po di olio,la salsiccia sempre senza budello e 2 cucchiaiate di salsa e il pomodoro secco,oppure potete mettere nelle schaccie tutto il condimento a crudo come gli spinaci.Passato il tempo di lievitazione della pasta prendete a pugneti l'impasto che lo stirate con il mattarello formando un cerchio mettete il condimento e lo richiudete formando delle bordature,finito tutto il condimento e le focacce infornate a 200 gradi finche' non dorino.P:S:per distinguere quella di spinaci con quella di patate mettete un segneto sopra.
RICETTA DI DENISE:con la pasta avanzata ha fatto queste girelle che abbiamo infornato.