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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

sabato 15 dicembre 2012

tonnetto da chef

che bello tutto le lucine nei negozi,l'aria natalizia e' proprio dappertutto.Ma veniamo a noi degli amici di famiglia ci hanno regalato dei tonnetti freschissimi,ma li per li non ci veniva in mente come potevamo farlo,alcuni tonnetti li abbiamo fatto semplicemente al cartoccio ma mio marito non soddisfatto perche' voleva provare qualcosa che andava bene anche per la vigilia di natale,allora prende il telefono e contatta un suo amico chef,ed ecco fatto un tonno veramente di alta cucina!

INGREDIENTI:1tonnetto,farina,1aglio,1cipolla,1bicchiere di vino bianco,aromi vari(origano,erba cipollina,pepe nero,sale ecc.),olio d'oliva,2noce burro,pomodori a pezzi.
PREPARAZIONE:prendiamo il tonnetto squamiamolo e togliamo la lisca centrale.Mettiamo una padella l'olio d'oliva con l'aglio,in una ciotola mettiamo la farina con gli aromi e ci infariniamo il pesce e lo mettiamo leggermente a friggere all'incirca 5 minuti per lato,prendiamo una teglia e ci tagliamo la cipolla e  anche il burro,lo inforniamo appena si scioglie il burro mettiamoci il pesce dopo 5 minuti apriamo il forno e ci mettiamo anche il vino,lasciamo cuocere all'incirca una 20 di minuti e prima di finire la cottura mettiamoci i pezzettoni di pomodoro.

QUESTO INVECE E' LA RICETTA DEL TONNETTO AL CARTOCCIO:
INGREDIENTI:aglio,olio,sale,origano,carta d'alluminio
PREPARAZIONE:tagliamo il tonnetto a meta' lo puliamo e inseriamo al suo interno tutti gli aromi,chiudiamo con la carta alluminio e mettiamo 20 minuti in forno.