INGREDIENTI:1tonnetto,farina,1aglio,1cipolla,1bicchiere di vino bianco,aromi vari(origano,erba cipollina,pepe nero,sale ecc.),olio d'oliva,2noce burro,pomodori a pezzi.
PREPARAZIONE:prendiamo il tonnetto squamiamolo e togliamo la lisca centrale.Mettiamo una padella l'olio d'oliva con l'aglio,in una ciotola mettiamo la farina con gli aromi e ci infariniamo il pesce e lo mettiamo leggermente a friggere all'incirca 5 minuti per lato,prendiamo una teglia e ci tagliamo la cipolla e anche il burro,lo inforniamo appena si scioglie il burro mettiamoci il pesce dopo 5 minuti apriamo il forno e ci mettiamo anche il vino,lasciamo cuocere all'incirca una 20 di minuti e prima di finire la cottura mettiamoci i pezzettoni di pomodoro.
QUESTO INVECE E' LA RICETTA DEL TONNETTO AL CARTOCCIO:
INGREDIENTI:aglio,olio,sale,origano,carta d'alluminio
PREPARAZIONE:tagliamo il tonnetto a meta' lo puliamo e inseriamo al suo interno tutti gli aromi,chiudiamo con la carta alluminio e mettiamo 20 minuti in forno.