Oggi 30 domani grandi festeggiamenti tutti pronti per festeggiare il nuovo anno!
Non mancheranno le lenticchie con il cotechino,ma l'importante e' tanta buona compagnia;
Nell'attesa ho convinto anche se stanco da lavoro a mio marito di prepararmi il suo sublime tiramisu', non solo buono ma con tanto caffe' adatto a passare la notte del 31?Non mi piacciono tutte quelle varianti che fanno a questo dolce che gia' perfetto cosi' lo trasformano,non mettono il caffe',oppure non usano le uova nella crema al mascarpone,capisco per chi e' intollerante non mette cio' che non puo' mangiare ma non accetto il fatto ad es.faccio il tiramisu' ma senza caffe' perche' a me non piace....ma allora non fai il tiramisu' proponi un altro dolce,che dite??????
Oggi ce la recita in chiesa delle mie due pesti Samuele e Denise,un assaggino alla crema di mascarpone e via.....
Un grosso complimento a mio marito Antonello che anche questa volta a superato se stesso.
INGREDIENTI:750g di mascarpone,4 uova,6cucchiai di zucchero,2cucchiai di crema al liquore,1 confezione di savoiardi,4 caffettiere grandi di caffe',panna montata,cacao amaro.
PREPARAZIONE:fatto il caffe' zuccheriamolo un po',dopo prepariamo la crema al mascarpone:in una ciotola mettiamo il mascarpone e i 4 tuorli,mescoliamo montiamo gli albumi a neve,nella ciotola con il mascarpone aggiungiamo anche alo zucchero e assaggiate se vi accorgete che occorre ancora zucchero aggiungetelo,versate il liquore ed infine gli albumi montati a neve e mescolate il tutto dall'alto verso il basso.Prendete una pirofila e proseguendo a strati fate cosi':bagnate i savoiardi nel caffe' girandoli per 2 volte e posate il primo strato nella pirofila versate dunque la crema al mascarpone e di nuovo i savoiardi ecc.infine panna montata e cacao amaro;fate riposare 1 notte e vedete che gusto!!
pagina
chi sono
mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena
domenica 30 dicembre 2012
tiramisu'
Iscriviti a:
Post (Atom)