pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

mercoledì 13 febbraio 2013

marmellata al caramello

In questo periodo invernale,oltre alla scorta di marmellata di frutta fatta nel periodo estivo,vi do un'altra ricetta che si fa' in questo periodo proprio in mancanza di frutta,buona super buona,si chiama marmellata al latte,ma io la chiamerei marmellata al caramello perche' lo zucchero si caramella.L'avete presente la caramella al mou,be uguale.Farcita con del panbriosce o del pane,fette biscottate,ma vi assicuro che la prenderete anche a cucchiaiate.
INGREDIENTI:1l di latte,270g di zucchero,1/2 bacello di vaniglia,un po' di bicarbonato.
PREPARAZIONE:spolverate il fondo di una pentola con lo zucchero aggiungete un po' d'acqua e fate caramellare appena diventa di un bel colore oro aggiungiamo il latte con il bacello della vaniglia,appena bolle togliamo il bacello e aggiungiamo il bicarbonato e il restante zucchero,facciamo sobbollire almeno 3 quarti d'ora come qualsiasi marmellata fate la prova del piatto cioe' mettete una goccia in un piatto cosi' vedete se ancora troppo liquida.Mi raccomando sterilizzate prima i vasetti.