INGREDIENTI:500 grammi di penne rigate,1 di panna,5-6 champignone freschi,cipolla,sale,olio e acqua di cottura,mezzo bicchiere di vino rosso.
PREPARAZIONE:mettere l'acqua sopra per la pasta appena bolle versateci le penne,pulite i funghi tagliateli a quadrotti,in una padella versateci la cipolla tagliata sottilissima e mettetela ad appassire sul fuoco con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua,versateci ora i funghi,fateli cuocere appena pronti versateci il vino e fate sfumare se si vuole aggiungete un po' di noce moscata o del prezzemolo,appena finirete di sentire quel odore forte di vino aggiungeteci la panna,fate cuocere un paio di minuti dopo di che' versateci la pasta con un mestolo d'acqua di cottura e fate mantecare.
A CENA INVECE HO PRESO UNA PADELLA GRANDE ANTIADERENTE E SOLO CON QUELLA E SENZA FRIGGERE HO REALIZZATO NEL GIRO DI MEZZORA 3 PIATTI UNO PIU' BUONO DELL'ALTRO.
INGREDIENTI: anche se so che i funghi non si lavano,perche' assorbono molta acqua io questi tipi di funghi una sciaquata gliela do',dopo di che' come vi ho detto ho preso una padella antiaderente e senza aggiungere niente gli ho fatti cuocere appena pronti li ho conditi con olio d'oliva e sale.
INGREDIENTI:6 uova ,4 champignone,sale e 2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE:nella stessa padella dopo aver pulito i funghi e tagliati a cubotto con un filo dolio e un po' d'acqua ho fatto cuocere anche loro,in una ciotola ho messo le uova con un po' di sale,che appena cotti i funghi ho messo nella padella rombendoli formando dei grumi,non fate cuocere troppo le uova perche' vanno mangiate un po cremose.
INGREDIENTI:2 teste di funghi a testa,3 fette di prosciutto,un pezzo di emmenthale,pangrattato q.b.,2 uova,sale.
PREPARAZIONE:fate questo impasto con le uova il formaggio e il prosciutto tagliato piccolo e il pangrattato quando basta la consistenza ideale e' come quella delle polpette.Prendete a poco alla volta e inseritelo in ognuno delle teste dei champignone,prendete la solita padella adagiate i funghi ripieni aggiungete 2 bicchieri d'acqua il coperchio e fate cuocere finché l'impasto non si addensi e l'acqua si e' evaporata.