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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

martedì 23 ottobre 2012

menu' funghi

w i funghi quando mi piacciono,non solo sono buoni appena li mangi e' subito autunno anche se ancora siamo a maniche corte,appena li ho visto non ho potuto fare a meno di comprarli sia quelli a foglia larga che i champignone,mi sono data tra pranzo e cena alla pazza gioia tutto rigorosamente con i funghi!
A PRANZO PENNE PANNA E CHAMPIGNONE
INGREDIENTI:500 grammi di penne rigate,1 di panna,5-6 champignone freschi,cipolla,sale,olio e acqua di cottura,mezzo bicchiere di vino rosso.
PREPARAZIONE:mettere l'acqua sopra per la pasta appena bolle versateci le penne,pulite i funghi tagliateli a quadrotti,in una padella versateci la cipolla tagliata sottilissima e mettetela ad appassire sul fuoco con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua,versateci ora i funghi,fateli cuocere appena pronti versateci il vino e fate sfumare se si vuole aggiungete un po' di noce moscata o del prezzemolo,appena finirete di sentire quel odore forte di vino aggiungeteci la panna,fate cuocere un paio di minuti dopo di che' versateci la pasta con un mestolo d'acqua di cottura e fate mantecare.
 
 
A CENA INVECE HO PRESO UNA PADELLA GRANDE ANTIADERENTE E SOLO CON QUELLA E SENZA FRIGGERE HO REALIZZATO NEL GIRO DI MEZZORA 3 PIATTI UNO PIU' BUONO DELL'ALTRO.

FUNGHI A FOGLIA LARGA ARROSTITI
INGREDIENTI: anche se so che i funghi non si lavano,perche' assorbono molta acqua io questi tipi di funghi una sciaquata gliela do',dopo di che' come vi ho detto ho preso una padella antiaderente e senza aggiungere niente gli ho fatti cuocere appena pronti li ho conditi con olio d'oliva e sale.
 
UOVA STRAPAZZATE CON FUNGHI
INGREDIENTI:6 uova ,4 champignone,sale e 2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE:nella stessa padella dopo aver pulito i funghi e tagliati a cubotto con un filo dolio e un po' d'acqua ho fatto cuocere anche loro,in una ciotola ho messo le uova con un po' di sale,che appena cotti i funghi ho messo nella padella rombendoli formando dei grumi,non fate cuocere troppo le uova perche' vanno mangiate un  po cremose.
 
FUNGHI RIPIENI
INGREDIENTI:2 teste di funghi a testa,3 fette di prosciutto,un pezzo di emmenthale,pangrattato q.b.,2 uova,sale.
PREPARAZIONE:fate questo impasto con le uova il formaggio e il prosciutto tagliato piccolo e il pangrattato quando basta la consistenza ideale e' come quella delle polpette.Prendete a poco alla volta e inseritelo in ognuno delle teste dei champignone,prendete la solita padella adagiate i funghi ripieni aggiungete 2 bicchieri d'acqua il coperchio e fate cuocere finché l'impasto non si addensi e l'acqua si e' evaporata.