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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

domenica 29 aprile 2012

Oggi 29 aprile gia' siamo alla fine del mese,giornate calde,voglia di stare piu' tempo fuori,voglia di mamgiare cose fresche,ma a casa mia non si discute,almeno una volta al giorno si deve mangiare un bel piatto di pasta.Io a dire la verita' non ci tiro tanto per la pasta,cio' che mi piace di piu' sono gli spaghetti,la pasta fatta in casa,gli stessi ravioli,preferisco,fatti da me,non quelli comprati.Ma pultroppo non si possono fare sempre perche' ci vuole un po' di tempo,ma quando anchio voglia di pasta butto gli "spaghetti".Qui sotto ci sono due ricettine con gli spaghetti,di pura mia fantasia ma molto buoni.

spaghetti al sapore di mare

RICETTA:un tubetto di pasta d'acciughe,5-6 ciliegini,aglio,3 cucchiai di olio d'oliva,spaghetti 500g

spaghetti al ragu' bianco

RICETTA:300g di carne macinata,sedano,carota,cipolla,noce moscata,peperoncino,vino,2 spicchi d'aglio,spaghetti 500g.
PREPARAZIONE:facciamo una sorta di ragu' bianco:prendiamo i spicchi d'aglio e il soffritto e li facciamo leggermente insaporire con una girata d'olio d'oliva,versiamo il vino,la carne macina e aspettiamo che evapori il vino,facciamo cuocere finche la carne non sara' pronta,io disolita prendo la carne quella che ho nel congelatore metto un coperchio cosi non viene fritta ne perdo tempo a scongelare la carne e in piu' ha l'acqua giusta che gli serve per cuocere,ma se voi l'avete gia sgelata o appena comprata, se occorre aggiungete l'acqua di cottura.Versate gli spaghetti e gli ultimi 5 minuti di cottura versate gli spaghetti nella padella con il condimento con 1-2 mestolate di acqua di cottura.Finitela di cuocere e mettete le spezie.