pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

mercoledì 17 ottobre 2012

crema di piselli con surimi

Ho visto che  gli chef fanno abbinamenti con i legumi e il pesce, vi dico questo perche' mi e' capitato di fare questo connubio e a mio parere hanno ragione.Io sinceramente volevo fare della lenticchia semplice ma vado a guardare in dispensa e ho notato che non basta per tutti,ma avevo tanti piselli secchi,questi cuocendo diventano una crema che io adoro con gli spaghettini spezzati,ma non avevo intenzione di fare pasta,alloro avevo dei surimi che sono quei bastoncini al sapore di granchio messi insieme,e la cena e' servita leggera e saporita.
PREPARAZIONE:mezzo chilo di piselli secchi,1 confezione di bastoncini di surimi,olio d'oliva,dadi.
PREPARAZIONE:io i piselli secchi non li metto prima a mollo  ci sta un po' di piu' ma li faccio direttamente dunque prendiamo una pentola e versiamoci i piselli e abbondante acqua e li facciamo cuocere per 2 ore mezzora, piu' mezzora in meno,aggiungiamoci i dadi,appena e' diventata crema(non fa nulla se ancora non e' del tutto cremosa,l'importante che la pisella risulta cotta) spegniamo,prendiamo un 'altra pentolina con l'acqua versiamoci i surimi ancora surgelati e li mettiamo sopra il fuoco appena scongelano spegniamo,li togliamo dalla carta che li avvolgono li tagliamo a rondelle e li versiamo nella crema di piselli un filo d'olio d'oliva e servite...Buon Appetito