pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

mercoledì 26 settembre 2012

tortino di patate

Le patate un altro ortaggio se cosi' lo possiamo chiamare mille usi che non delude mai e che piace proprio a tutti,a casa mia non mancano mai,si sa in tempo di guerra ha sfamato milioni di persone,mio marito mi racconta che suo nonno che in Germania tanto tempo fa e' stato prigioniero di guerra,si e' sfamato di bucce di patate.Io oggi per cena ho fatto un tortino semplicissimo usando anche cio' che avevo in casa,be la mia famiglia li mangiano praticamente in qualsiasi modo,eccovi la ricettina,andiamo in cucina....
INGREDIENTI:per una teglia media:6-7 patate,1 confezione di sottilette,1 melanzana,4 uova,1dado
PREPARAZIONE:puliamo e spelliamo le patate e la melanzana,e incominciamo tagliando a fette la melanzana e la  mettiamo sul fondo della teglia uno strato fitto di patate,e 1 di sottilette,di nuovo la stessa cosa ma se non dovrebbe bastare la melanzana per farne altri strati come e' capitato a me fatello tutto di patate,poi mettete 3 bicchieri d'acqua e un dado,coprite la teglia con l'alluminio e lo mettete per mezzora in forno a 200 gradi,passate il tempo togliete l'alluminio e continuate la cottura altri 5-10 minuti in base a quando brodo ancora avete(non si deve assorbire completamente perche' la sottiletta fara' formare una salsina come vedete in foto),e aggiungete l'uovo sbattuto.Fate un po raffreddare e buon appetito

fiori e zucchine

Qualche giorno fa mia cognata mi manda una confezione di fiori di zucca e delle zucchine freschissime raccolte dal suo orto,umm che buone le zucchine ma i fiori di zucca non li prediligo tanto,invece mio marito le adora merito anche delle sue origini napoletane e molisane,io un po' dubbiosa di come fare questi anche costosi fiori di zucca chiedo consiglio ad un'altra napoletana doc mia zia Giovanna;lei mi spiega di farle ripiene e avvolte dalla pastella e fritte,detto fatto!sono venute buone io non abbondato con la pastetta ma li rifaro' meglio la prossima volta,invece con le zucchine magnifico ortaggio io lo adoro in qualunque modo e stavolta lo adoperato per farci un risotto semplice-semplice







1°ricetta fiori di zucca ripieni
INGREDIENTI:fiori di zucca,mortadella,provola,farinaoo,birra fredda,sale,olio per friggere.
PREPARAZIONE:le dosi dei salumi e della pastella sono ad occhio in base anche a quando contimento avete.Tagliate i salumi a quadretti piccoli,lavate e pulite i fiori se volete togliete il pistillo io l'ho fatto,fate una pastella con farina oo sale e birra,mettete l'olio a scaldare prendete i fiori riempiteli di condimento affogsteli nella pastella e friggeteli,mi raccomando come ogni frittura va mangiata calda.










2°ricetta riso di zucchine
INGREDIENTI:3 zucchine,1-2 patate,1 cipolla,olio d'oliva,500g riso originario,brodo vegetale,100g di burro parmiggiano
PREPARAZIONE:mettiamo sopra l'acqua per fare il brodo,io lo faccio semplicemente con i dadi,prendiamo una casseruola e ci affettiamo la cipolla molto sottile 2 girate d'olio d'oliva e mettiamola sul fuoca nel frattempo tagliamo a quadretti le zucchine e le patate e le inseriamo nella casseruola con la cipolla,per 10 minuti con un coperchio di sopra cosi' si ammorbideranno e lasceranno un po' d'acqua,togliamo il coperchio e facciamoli andare altri 5 minuti schiacciando un po' le zucchine cosi' il riso diventara' anche cremoso,versiamo il riso e pian piano il brodo finche' il riso non e' del tutto cotto,spegniamo e aggiungiamo il burro e il parmiggiano e buon appettito.