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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

martedì 26 giugno 2012

hambur-polpette

uumm! che buone le polpette,anche i suoi fratelli gli americani hamburgher,oltre alla differenza degli ingredienti,la cosa che risale subito all'occhio e' la forma uno piu'schiacciato e l'altro appallottolato,a casa mia vanno alla grande!questa ricetta che vi propongo e' un hambur -polpetta perche' gli ingredienti sono quelli che solitamente si usano per fare le polpette con in piu' un ingrediente che ho voluto aggiungere e che ci sta benissimo ed e' la ricotta,ma la forma e la cottura e dell'hamburgher;adesso che si incomincia andare al mare sono ottimi per i bambini,in mezzo al panino e via!
RICETTA:1 kg di carne macinata,250g circa di ricotta,pane ammollato nel latte,sale,pangrattato,pepe nero,1 spicchio d' aglio,50g parmigiano,2-3 uova
PREPARAZIONE:mettere in una ciotola la carne macinata,le uova,il pane ammollato ma strizzato per bene,sale aglio,parmigiano,pepe,la ricotta e impastate con le mani appena e' tutto omogeneo aggiungete un pugno di pangrattato e rimpastate se ne serve ancora aggiungetelo perche' non deve venire troppo morbido,dopo di che mettete una padella antiaderente sopra il fuoco e la facciamo riscaldare per bene,prendiamo un po' d'impasto arrotoliamolo poi lo schiacciamo e subito in padella,buon appetito.