
CESTINI DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:300g cioccolato fondente,200g cioccolato bianco,200g di panna dolce,ciliegine candite e pirottini di carta n2.
PREPARAZIONE:spezzettate il cioccolato e mettetelo a bagnomaria(una pentola piu' grande con un po' d'acqua di sotto,quella piu' piccola dentro quella grande con dentro il cioccolato), e fate sciogliere,tenete da parte un po' di cioccolata che lo metterete appena si sara' sciolto quello nella pentola,mescolate velocemente e lo rimetterete di nuovo a bagnomaria,per altri 5 minuti finche' non sara' di nuovo liquido.Togliete dal fuoco e fate intiepidire,prendete un pennello intingetelo nel cioccolato e spennellate per bene l'interno dei pirottini,ripetete l'operzione perche' il cioccolato deve essere ben solido;lasciate asciugare,nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e messo in una ciotola,fate diventare calda la panna che la verserete in questa ciotola con il cioccolato bianco e con delle fruste elettriche la monterete per 5 minuti.Trasferite la crema al cioccolato bianco in una tasca da pasticcere e fate cadere il cioccolato bianco dentro i pirottini al cioccolato fondente infine la ciliegina,fate raffreddare.
BISCOTTI AL BURRO CON GLASSA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:1 kg di farina 00,600g di burro,200g di zucchero,un cucchiaino di lievito,cioccolato fondente.
PREPARAZIONE:fate ammorbidire il burro,aggiungete lo zucchero e impastate vistoche' ci vuole un po di tempo finche' l'impasto diventa perfettamente amalgamato vi consiglierei di usare un robot,inserite anche la farina ed il lievito,potete sostituire il burro con la margarina.Fatto questo impasto stendetelo e ricavate tanti biscotti che infornerete a 170 gradi finché non dorino,fatti raffreddare fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e come dei timbrini li glassate.