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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

sabato 3 novembre 2012

sarde a beccafico di casamia

Questo piatto e' uno di quei piatti semplici tradizionali di casa mia che appena puo' me li fa sempre mia madre,noi intendendo la mia famiglia li chiamiamo sarde a beccafico,ma la vera sarda a beccafico non e' proprio cosi' e' farcita dentro,poi cotta.Prima era piu' noioso farli perche' li dovevi pulire uno ad uno,invece adesso se il pescivendolo e' amico tuo te li da gia' belli e puliti;ricordiamo anche il bene che fa il pesce azzurro e' modestie a parte la Sicilia come pesce azzurro ne e' la regina!soprattutto le sarde sono economiche e' tutta salute e fatte cosi' sono una tira l'altra,a casa mia si usano anche farli per la vigilia di Natale.Ma andiamo alla ricetta....
INGREDIENTI:2 kg di sarde,pangrattato,sale,origano,olio di semi,3-4 uova
PREPARAZIONE:semplicissimi dopo averli puliti e lavati si fanno proprio come le cotolette:in una ciotola sbattiamo le uova,in un'altra ciotola il pangrattato con l'origano,poi assembliamo,prendiamo la sarda la passiamo prima nell'uovo poi nel pangrattato e cosi' via dopo non ci rimane che friggerli e salarli.Buon appetito.