INGREDIENTI:1200 di farina di semola di grano duro,50 grammi di lievito di birra,strutto per friggere,acqua q.b.,sale,ricotta,acciughe.
PREPARAZIONE:Incominciamo subito ad impastare in una ciotola mettiamo la farina e il sale pian piano aggiungiamo dell'acqua tiepida con il lievito e mescoliamo se occorre versate ancora acqua l'impasto deve diventare fluido come una sorta di pastella.Copriamolo e lo lasciamo lievitare 3 ore.Nel frattempo prendiamo la ricotta la coliamo e la passiamo nel setaccio per renderla piu' fine.Le acciughe io non compro quelle salate ma quelle nella boccettina con l'olio.Passato questo tempo prendete una casseruola piccola ma profonda e abbondate con lo strutto.Intingetevi le mani con l'olio prendete un po d'impasto e lo stendete in una mano,appoggiate un cucchiaio di ricotta e cercate di chiuderli stile li arancini,formando una sorta di palla e li mettete a friggere,fate lo stesso con le acciughe con queste date la forma dell'acciuga stessa.Friggete appena dorate saranno pronte.Se come me avete intenzione di ricavarne anche un dolce,l'impasto non lo fate troppo salato,perché potete metterlo di sopra alle crespelle,nell'impasto avanzato mettete delle gocce di cioccolato e a cucchiaiate fate scendere nello strutto caldo appena dorate le passate nello zucchero.Guardate che buone noi li facciamo sempre per S.Martino, S.Giuseppe, carnevale.