pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

giovedì 20 dicembre 2012

biscotti di Natale 2

 Continuiamo oggi con altre 2 ricettine di biscotti da preparare nell'attesa del Natale,non perdiamo tempo e andiamo in cucina....
CREMINI
INGREDIENTI:300g di cioccolata fondente,150g di cioccolato al latte,350g panna fresca,30g granella di mandorle.
PREPARAZIONE:spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola e quello al latte in un'altra,riscaldate la panna che metterete 1/3 in quella con il cioccolato al latte,2/3 in quello fondente;lavorate la panna con i cioccolati con delle fruste per renderlo gonfio.Prendete una teglia piccola dove rivestendola di carta forno verserete meta' del fondente e lo spalmerete per bene  all'incirca deve avere uno spessore di 3 mm mettetelo in frigo quando indurisce un po',aggiungete in quello al latte le mandorle e successivamente sopra nella teglia del cioccolato fondente raffreddato,fate raffreddare un po' anche quello al latte e versate l'ultimo strato di cioccolato fondente rimasto,fate riposare 1 notte dopo potete tagliarlo a quadrotti.

BISCOTTI MANDORLATI

PREPARAZIONE:300G di farina00,300g di margarina,300zucchero,300di mandorle,1 stecca di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE:innanzi tutto le mandorle tostiamole 10 minuti in forno dopo di che' tritiamole,ammorbidiamo la margarina dove aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo inseriamo le mandorle ed infine la farina impastiamo per bene e formiamo delle palline che inforneremo a 160 gradi finche' non dorino,appena fatti raffreddare facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e come i baci di dama li uniamo fra loro,lasciamo raffreddare il cioccolato e gustiamoci queste piccole delizie