pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

domenica 24 giugno 2012

pollo tonnato,sfoglia ricca,e gelato con melone

oggi domenica,indaffarata ancora nel pomeriggio a fare le faccende di casa,con la partita dell'Italia (europei)che iniziano alle 20,30 e i miei suoceri a cena dovevo fare qualcosa di veloce,buono,e con i  quasi quaranta gradi che abbiamo avuto anche fresco....Ho aperto frigo e congelatore ed ecco un'idea!
Pollo tonnato,sfoglia ricca e come dolce melone con gelato.Sono piatti che si possono praticamente preparare anche il giorno prima e sono dei piatti che piacciono a tutti e il risultato e' assicurato(fa pure rima),io vi assicuro che li ho fatto tante volte e nessuno mai lo ha lasciato nel piatto,buona domenica
RICETTA:per il pollo tonnato:1 kg di petto di pollo,1 barattolo maionese,3 scatolette di tonno,4 dadi.
per la sfoglia:1 sfoglia gia' pronta,6 sottilette,fette di salame,wustel
PREPARAZIONE:prendete il pollo ancora congelato e lo mettete in una casseruola con acqua e lo cuociamo insieme ai dadi,5 minuti prima che spegnete,versate nel robot  la maionese e il tonno e una mezza mestolata di brodo e frullate,coliamo il pollo e lo mettiamo sistemato in un piatto da portata versiamoci sopra la salsa e avvolta nella pellicola lasciamolo in frigo
per la sfoglia:srotoliamo la sfoglia aggiungiamo gli ingredienti e la rotoliamo e la chiudiamo bene anche nei bordi,la inforniamo a 200 gradi 15-20 minuti la lasciamo raffreddare e la tagliamo.
RICETTA:melone giallo,gelato alla vaniglia
PREPARAZIONE:tagliate il melone e lasciatelo in frigo,servite nelle ciotoline con una pallina di gelato.