pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

venerdì 9 novembre 2012

conserva d'Italia

Una delle uve piu' buone e aromatiche che abbiamo e' l'uva Italia,si mangia da settembre fino a dicembre,uva bianca,chicco rotondo,buona,ma io in questo periodo la metto in
conserva sotto brandy,una delizia servita dopo cena,con le serate  fredde,un figurone offrendoli agli amici e parenti sopratutto se prima di servirli li tuffiamo nel cioccolato fondente!
INGREDIENTI:uva Italia 1 grappolo,brandy.
PREPARAZIONE:partiamo sterilizzando i nostri vasetti in una pentola piena d'acqua e li lasciamo sobbollire 5 minuti,passato il tempo,li mettiamo a testa in giu' e facciamo togliere l'acqua in eccesso,dopo di che' con una forbice tagliamo i chicchi dell'uva con il suo picciolo(intendo la parte del codino che lo sorregge a tutto il grappolo),e li inseriamo senza troppo pressarli dentro il barattolo,dopo immergiamoli di brandy,chiudiamo e li conserviamo per almeno un mese.