pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

venerdì 26 ottobre 2012

maltagliati all'uovo e lenticchie

pasta all'uovo, che sapore,la sua ruvidita' raccoglie tutti i sughi,soprattutto quella stirata ancora con il mattarello,le regine sono le emiliane per tirare e fare la pasta all'uovo,io ho fatto dei maltagliati con le lenticchie,noi ci siamo leccati i baffi.....
INGREDIENTI:per 4-5 persone:300g di lenticchie,1 cipolla,dadi,500g di farina di semola,5 uova, sale.
PREPARAZIONE:mettiamo la lenticchia in una pentola con l'acqua e la cipolla tagliata adagiamo sopra il fuoco,nel frattempo impastiamo la pasta,mettiamo la farina in una ciotola il sale e le uova e impastiamo per bene fin ad avere un impasto liscio,lo stendiamo con il mattarello sottile e con una rotella dentata tagliamola.Appena cotte le lenticchie versiamo i dadi e controlliamo se l'acqua e' sufficiente per mettere la pasta,dopo di che' tuffateci questi maltagliati 5 minuti e sono pronti impiattate un giro d'olio d'oliva e parmiggiano e buon appetito.