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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

lunedì 5 novembre 2012

parmiggiana mini

DEDICATO AL NATALE,ricetta di prova per le feste di natale di mia cognata Valeria la sorella di mio marito.Lei piu' fanatica di me in cucina!ecco cosa mi ha fatto assaggiare e a voi la ricetta... 
INGREDIENTI:melanzane napoletane(cioe' rispetto alle altre hanno una circonferenza piccola),salsa di pomodoro,aglio,olio,farina00,uova,mozzarella,basilico.
PREPARAZIONE:tagliate la melanzana a rondelle nel frattempo mettete una padella con abbondante olio per friggere sopra il fuoco,prendete le melanzane e passateli ,nella farina, nell'uovo che avrete precedentemente sbattuto salato e pepato,e di nuovo nella farina e friggete.In un'altro pentolino fate cuocere la salsa con dell'olio e l'aglio,aggiungete sale e un po' di zucchero o bicarbonato per togliere se ha troppa acidita'.Appena cotta la salsa e fritte le melanzane,formate dei strati uno sopra all'altro,dunque melanzana un cucchiaio di salsa di nuovo melanzana salsa fate massimo 3-4 strati alla fine mettete un pezzo di mozzarella e una foglia di basilico,sopra all'ultimo strato. infornate 5 minuti il tempo che si sciogli la mozzarella e' impiattate.Buon appetito