Se non e' per qualche ricorrenza speciale dove abbiamo invitati oppure quelle volte che ci troviamo fuori non prepariamo spesso queste cosine buone,dal nome antipasto cioe' come dice prima del pasto vero,se si ha ospiti se non e' l'antipasto puo' essere un aperitivo e sempre un ottimo modo per abolire le chiacchiere e sedersi a tavola.Molti non lo trovano di proprio gradimento come disse un cuoco che sinceramene non mi viene in mente il suo nome,che l'antipasto e' una di quelle cose che rovina le altra portate perche' abbuffandosi degli aperitivi non si gusta per bene il resto.Pensate ai matrimoni che abbondanza di antipasti poi quasi tutti non arriviamo alla fine!Dunque da una parte a ragione be arrivato a questo punto io lo sfrutto con inteliccenza e in quelle rare volte che me lo concedono di fare da antipasto la faccio diventare una cena semplice.
INGREDIENTI:uova sode 1 a testa,maionese,tubetto di pasta di acciughe,formaggio spalmabile alle erbe e salmone,crepes,prosciutto,provola a fette,ragu' gia' pronto,riso,pangrattato,uova,pancarre.
PREPARAZIONE:UOVA RIPIENE:uova sode una a testa,rompiamole a meta' prendiamo il rosso e mescoliamo con la maionese e un po' di pasta d'acciughe,messe nel sac a poche e le riempiamo.
TARTINE:pan carre' tagliamo la parte esterna oppure come ho fatto io ho preso le formine dei biscotti e ho fatto divertire i miei figli a fare il pan carre' a cuore e stelle,spalmato di formaggio cremoso.
CREPES:ho comprate quelle gia' pronte ho le fate voi se andate a ricette di base sul mio blog c'e la ricetta dell'impasto,imbottitele di prosciutto e provola a fette e tagliatele a rondelle.
MINI ARANCINI:bolliamo il riso con i dadi,appena pronto facciamolo raffreddare e poi aggiungiamo il ragu' se volete aggiungeteci i piselli o del formaggio sia grattugiato che ha pezzi,formate delle palline che passerete nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggete.