pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

lunedì 14 gennaio 2013

antipastini

Questa volta ho pensato di preparare come piatto sfizzioso tanti antipastini delle cose che mi piacciono di piu',ad accompagnarli del buon gorgonzola dolce stracchino,salumi....che originale cena.
Se non e' per qualche ricorrenza speciale dove abbiamo invitati oppure quelle  volte che ci troviamo fuori non prepariamo spesso queste cosine buone,dal nome antipasto cioe' come dice prima del pasto vero,se si ha ospiti se non e' l'antipasto puo' essere un aperitivo e sempre un ottimo modo per abolire le chiacchiere e sedersi a tavola.Molti non lo trovano di proprio gradimento come disse un cuoco che sinceramene non mi viene in mente il suo nome,che l'antipasto e' una di quelle cose che rovina le altra portate perche' abbuffandosi degli aperitivi non si gusta per bene il resto.Pensate ai matrimoni che abbondanza di antipasti poi quasi tutti non arriviamo alla fine!Dunque da una parte a ragione be arrivato a questo punto io lo sfrutto con inteliccenza e in quelle rare volte che me lo concedono di fare da antipasto la faccio diventare una cena semplice.
INGREDIENTI:uova sode 1 a testa,maionese,tubetto di pasta di acciughe,formaggio spalmabile alle erbe e salmone,crepes,prosciutto,provola a fette,ragu' gia' pronto,riso,pangrattato,uova,pancarre.
PREPARAZIONE:UOVA RIPIENE:uova sode una a testa,rompiamole a meta' prendiamo il rosso e mescoliamo con la maionese e un po' di pasta d'acciughe,messe nel sac a poche e le riempiamo.
TARTINE:pan carre' tagliamo la parte esterna oppure come ho fatto io ho preso le formine dei biscotti e ho fatto divertire i miei figli a fare il pan carre' a cuore e stelle,spalmato di formaggio cremoso.
CREPES:ho comprate quelle gia' pronte ho le fate voi se andate a ricette di base sul mio blog c'e la ricetta dell'impasto,imbottitele di prosciutto e provola a fette e tagliatele a rondelle.
MINI ARANCINI:bolliamo il riso con i dadi,appena pronto facciamolo raffreddare e poi aggiungiamo il ragu' se volete aggiungeteci i piselli o del formaggio sia grattugiato che ha pezzi,formate delle palline che passerete nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggete.