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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

martedì 18 agosto 2015

Gnocchi e pesto

Se volete cambiare il menu'con 4 patate e un Po di farina,potete prepararvi dei gnocchi fatti in casa buonissimi,magari con l'aggiunta del pesto rigorosamente fatto in casa e anche chi come me non esce pazza per la pasta,ad un piatto cosi non resiste!!
Da premettere che io lo rivoluzionato forse un Po rispetto alla ricetta che solitamente si usa, che è quella di mettere 1kg di patate sbucciate e pulite e dopo aggiungere farina di semola finche non diventa un impasto buono per farci gli gnocchi.
Ma rivoluzionata se cosi possiamo dire e dipeso dal fatto che dopo aver deciso di fare i gnocchi,non avevo la farina di semola ma quella00 e preoccupata che con della farina debole  veniva un impasto troppo morbido ho aggiunto 2 uova ,risultato l'ottimo vi do la ricetta fateli anche voi...
INGREDIENTI:
6 patate medie
Farina 00
2 uova
Sale
Pepe nero
PREPARAZIONE:
6 patate sono quelle che avevo io,per 4 persone la dose lo fatta ad occhio,ma solitamente un 1kg di patate per 4-6 persona va benissimo.
Le ho messe a bollire con tutta la buccia,appena pronte le patate le ho subito sbucciate e le ho schiacciate con lo scacciapata(per chi non ce l'ha può fare con la forchetta,restano dei pezzettini di patata,ma al palato non danno fastidio anzi).
Ho aggiunto un Po di farina 00,ed ho incominciato ad impastare,
Successivamente ho aggiunto 2 uova ,sale,pepe e un altro Po di farina e ho rimpastato,appena ho raggiunto la giusta consistenza che è quella che non deve impiccicarsi alle mani,un impasto bello consistente come quello della pasta fatta in casa.
Mettiamo l'acqua a bollire con del sale e un Po di olio,con l'impasto formiamo dei salamini che tagliateli a piccoli tocchetti e poi gli daremo una spolverata di farina e con la forchetta righiamo lo gnocco.
Tuffiamo i nostri gnocchi  nell'acqua che bolle,appena galleggiano sono pronti.
Scoliamoli e aggiungiamo un buon pesto,dopo l'olio e parmigiano...buon pranzo