INGREDIENTI:240g di farina,6dl latte,175g di zucchero,3uova,5 tuorli,la scorza grattugiata di un limone,40g di cacao amaro,30g di burro,zucchero a velo,olio per friggere,sale.
PREPARAZIONE:PREPARIAMO LA CREMA:amalgamiamo i tuorli con 125g di zucchero,100g di farina,il cacao setacciato e 5 dl di latte mescolate per bene e poi lo trasferite in un pentolino e lo lasciate cuocere appena la crema e' pronta la coprite con un foglio di carta forno.In un altro pentolino mettiamo il latte rimasto,1dl di acqua,il burro a pezzetti,lo zucchero rimasto un pizzico di sale e la scorza del limone;appena bolle aggiungiamo la farina tutta in una volta e giriamo energicamente finche' non otterevo una palla che si stacca dalle pareti.Fatto questo mettiamola in una ciotola aggiungiamo ad uno alla volta le uova intere,pronto l'impasto mettiamo l'olio a friggere e con un cucchiaio ed un cucchiaino vi aiutate a fare le bignole,la quantita' di un cucchiaino e' sufficiente.Con una sacca da pasticcere riempiamoli di crema e spargiamoli lo zucchero a velo.