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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

venerdì 1 febbraio 2013

bignole al cioccolato

A carnevale ogni scherzo vale! si dice cosi'...ma che carnevale sarebbe senza una montagna di frittelle di ogni genere e forma?A carnevale manca poco giorno 7 febbraio incomincia.Carnevale non e' poi una festa che mi attrae molto fin da piccola;ma i dolcetti e be quelli si,mia madre ci prepara sia le chiacchiere che le sfingi.Io guardo qualche libro e' incomincio a pasticciare,da qualche anno ho una ricetta e da allora non lo lasciata piu' e' sono le bignole alla crema di cioccolato.La ricetta di questo impasto e' quella dei bigne',bignole perche' sono piu' piccole naturalmente l'unica differenza queste sono fritte ma se lo stesso impasto lo mettete in una sacca da pasticcere e le infornate diventano i classici bigne'.Guardate un po' e ditemi se non sono invitanti!! E voi che ricetta avete per carnevale??...
INGREDIENTI:240g di farina,6dl latte,175g di zucchero,3uova,5 tuorli,la scorza grattugiata di un limone,40g di cacao amaro,30g di burro,zucchero a velo,olio per friggere,sale.
PREPARAZIONE:PREPARIAMO LA CREMA:amalgamiamo i tuorli con 125g di zucchero,100g di farina,il cacao setacciato e 5 dl di latte mescolate per bene e poi lo trasferite in un pentolino e lo lasciate cuocere appena la crema e' pronta la coprite con un foglio di carta forno.In un altro pentolino mettiamo il latte rimasto,1dl di acqua,il burro a pezzetti,lo zucchero rimasto un pizzico di sale e la scorza del limone;appena bolle aggiungiamo la farina tutta in una volta e giriamo energicamente finche' non otterevo una palla che si stacca dalle pareti.Fatto questo mettiamola in una ciotola aggiungiamo ad uno alla volta le uova intere,pronto l'impasto mettiamo l'olio a friggere e con un cucchiaio ed un cucchiaino vi aiutate a fare le bignole,la quantita' di un cucchiaino e' sufficiente.Con una sacca da pasticcere riempiamoli di crema e spargiamoli lo zucchero a velo.