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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

mercoledì 26 settembre 2012

tortino di patate

Le patate un altro ortaggio se cosi' lo possiamo chiamare mille usi che non delude mai e che piace proprio a tutti,a casa mia non mancano mai,si sa in tempo di guerra ha sfamato milioni di persone,mio marito mi racconta che suo nonno che in Germania tanto tempo fa e' stato prigioniero di guerra,si e' sfamato di bucce di patate.Io oggi per cena ho fatto un tortino semplicissimo usando anche cio' che avevo in casa,be la mia famiglia li mangiano praticamente in qualsiasi modo,eccovi la ricettina,andiamo in cucina....
INGREDIENTI:per una teglia media:6-7 patate,1 confezione di sottilette,1 melanzana,4 uova,1dado
PREPARAZIONE:puliamo e spelliamo le patate e la melanzana,e incominciamo tagliando a fette la melanzana e la  mettiamo sul fondo della teglia uno strato fitto di patate,e 1 di sottilette,di nuovo la stessa cosa ma se non dovrebbe bastare la melanzana per farne altri strati come e' capitato a me fatello tutto di patate,poi mettete 3 bicchieri d'acqua e un dado,coprite la teglia con l'alluminio e lo mettete per mezzora in forno a 200 gradi,passate il tempo togliete l'alluminio e continuate la cottura altri 5-10 minuti in base a quando brodo ancora avete(non si deve assorbire completamente perche' la sottiletta fara' formare una salsina come vedete in foto),e aggiungete l'uovo sbattuto.Fate un po raffreddare e buon appetito

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