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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

mercoledì 26 settembre 2012

fiori e zucchine

Qualche giorno fa mia cognata mi manda una confezione di fiori di zucca e delle zucchine freschissime raccolte dal suo orto,umm che buone le zucchine ma i fiori di zucca non li prediligo tanto,invece mio marito le adora merito anche delle sue origini napoletane e molisane,io un po' dubbiosa di come fare questi anche costosi fiori di zucca chiedo consiglio ad un'altra napoletana doc mia zia Giovanna;lei mi spiega di farle ripiene e avvolte dalla pastella e fritte,detto fatto!sono venute buone io non abbondato con la pastetta ma li rifaro' meglio la prossima volta,invece con le zucchine magnifico ortaggio io lo adoro in qualunque modo e stavolta lo adoperato per farci un risotto semplice-semplice







1°ricetta fiori di zucca ripieni
INGREDIENTI:fiori di zucca,mortadella,provola,farinaoo,birra fredda,sale,olio per friggere.
PREPARAZIONE:le dosi dei salumi e della pastella sono ad occhio in base anche a quando contimento avete.Tagliate i salumi a quadretti piccoli,lavate e pulite i fiori se volete togliete il pistillo io l'ho fatto,fate una pastella con farina oo sale e birra,mettete l'olio a scaldare prendete i fiori riempiteli di condimento affogsteli nella pastella e friggeteli,mi raccomando come ogni frittura va mangiata calda.










2°ricetta riso di zucchine
INGREDIENTI:3 zucchine,1-2 patate,1 cipolla,olio d'oliva,500g riso originario,brodo vegetale,100g di burro parmiggiano
PREPARAZIONE:mettiamo sopra l'acqua per fare il brodo,io lo faccio semplicemente con i dadi,prendiamo una casseruola e ci affettiamo la cipolla molto sottile 2 girate d'olio d'oliva e mettiamola sul fuoca nel frattempo tagliamo a quadretti le zucchine e le patate e le inseriamo nella casseruola con la cipolla,per 10 minuti con un coperchio di sopra cosi' si ammorbideranno e lasceranno un po' d'acqua,togliamo il coperchio e facciamoli andare altri 5 minuti schiacciando un po' le zucchine cosi' il riso diventara' anche cremoso,versiamo il riso e pian piano il brodo finche' il riso non e' del tutto cotto,spegniamo e aggiungiamo il burro e il parmiggiano e buon appettito.

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