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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

domenica 14 ottobre 2012

casatiello

Adoro il pane,una delle cose che appena lo vedo soprattutto quando e' ancora caldo che non so resistere.Ma forse gia' ve ne ho parlato.Mio marito di origine campana,una delle cose che mi ha fatto assaggiare e' il casatiello un pane con in mezzo dei salumi a cubetti,che loro fanno come tradizione periodo di Pasqua.Io lo faccio anche accompagnato ad esempio con della verdura,minestrone o la zuppa di legumi.La ricetta me la data mia zia Giovanna,Napoletana che se vi ricordate gia mi aveva dato la ricetta dei fiori di zucca.
INGREDIENTI:1kg di farina 00,200g di strutto,sale,2 lieviti di birra,salumi misti.
PREPARAZIONE:mettiamo tutta la farina in una ciotola,versiamoci anche lo strutto e lo strofiniamo con la farina,aggiungiamo il lievito che avremmo gia sciolto nell'acqua il sale e un cucchiaino di zucchero e cominciamo ad impastare se occorre versiamo ancora acqua, la consistenza dell'impasto e' uguale a quello del pane e della pizza,aggiungiamoci i salumi possibilmente a cubetti altrimenti quelli che vi avanzano.Prendiamo uno stampo possibilmente a forma di ciambella e gli spargiamo un altro po' di strutto per evitare che si appiccichi.Adesso prendiamo l'impasto e lo dividiamo per tutta la teglia la copriamo e la facciamo lievitare almeno per 1-2 ore.Appena lievitato riscaldiamo il forno e la cuociamo per mezzora a 200 gradi,comunque per essere sicuri che la cottura sia perfetta usiamo lo stuzzicadenti come si usa fare per le torte. 

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