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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

lunedì 23 aprile 2012

torta panna e fragola

un po' di giorni fa' e' stato il mio compleanno,e mia mamma ha preparato una buonissima torta farcita con tante fragole e crema chantylli,ottima in questo periodo visto che e' il periodo delle fragole,e anche un' alternativa alla solita torta alla crema se pur buona,provate per credere.
RICETTA:per il pan di spagna:6 uova,250g di zucchero,200 di amido ,4 cucchiai d'acqua,un pizzico di bicarbonato,1 bustina di lievito per dolci.Per la farcitura:1l di latte,750ml di panna da montare,150g di amido,250g di zucchero,fragole q.b.,succo di fragola,zucchero,e colorante per alimenti(O gelatina di fragola che poi andra diluita con l'acqua e servira' per bagnare il pan di spagna).




PREPARAZIONE:incominciamo a fare il pan di spagna,prendiamo 2 ciotole in una versiamo i tuorli ,e nell'altro gli albumi.Lasciamo per un attimo la ciotola con l' albume, per continuare con la ciotola con il tuorlo e a questo agguingiamo lo zucchero e incominciamo a montarli per bene,inseriamo anche un pizzico di lievito.Adesso i nostri albumi montiamoli a neve ben fermi,riprendiamo la ciotola con i tuorli,lo zucchero,e il bicarbonato e aggiungiamo l'amido con il lievito e mescoliamo per bene,adesso versiamoci gli albumi e amalgamiamo tutto per bene mescolando dal basso verso l'alto,infine i 4 cucchiai d'acqua,un'altra mescolatina e in forno a 150 gradi 15 minuti circa.Prepariamo la crema bianca:in una ciotola mettiamo l'amido e i 250 g di zucchero,mescoliamo, e a filo senza far formare dei grumi versiamo il latte,trasferiamo tutto in una pentola che la metteremo sopra il fuoco girandola spesso finche' non si solidifica,appena pronta aggiungete 250ml di panna liquida senza montarla e girate,la restante panna montiamola,e appena si raffredda la crema inseriamocela,insieme alle fragole tagliate in piccoli pezzi.Con il susso di fragola 3 cucchiai di zucchero,versati in una pentolina mettiamo sul fuoco il tempo che lo zucchero si sciolga,non arriviamo a farla bollire, appena fredda aggiungiamo del colorante rosso.Assempliamo il tutto prendiamo il pan di spagna tagliamolo in 3 dischi(se e' possibile,va bene anche a meta')bagnamola con il nostro liquido,poi mettiamo la nostra chantylli con fragole,mettiamo glia altri dischi con la stessa procedura;infine guarnite con panna e fragole.
P.S.:per fare prima potete comprare il pan di spagna pronto. 

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