RICETTA:per il pan di spagna:6 uova,250g di zucchero,200 di amido ,4 cucchiai d'acqua,un pizzico di bicarbonato,1 bustina di lievito per dolci.Per la farcitura:1l di latte,750ml di panna da montare,150g di amido,250g di zucchero,fragole q.b.,succo di fragola,zucchero,e colorante per alimenti(O gelatina di fragola che poi andra diluita con l'acqua e servira' per bagnare il pan di spagna).
PREPARAZIONE:incominciamo a fare il pan di spagna,prendiamo 2 ciotole in una versiamo i tuorli ,e nell'altro gli albumi.Lasciamo per un attimo la ciotola con l' albume, per continuare con la ciotola con il tuorlo e a questo agguingiamo lo zucchero e incominciamo a montarli per bene,inseriamo anche un pizzico di lievito.Adesso i nostri albumi montiamoli a neve ben fermi,riprendiamo la ciotola con i tuorli,lo zucchero,e il bicarbonato e aggiungiamo l'amido con il lievito e mescoliamo per bene,adesso versiamoci gli albumi e amalgamiamo tutto per bene mescolando dal basso verso l'alto,infine i 4 cucchiai d'acqua,un'altra mescolatina e in forno a 150 gradi 15 minuti circa.Prepariamo la crema bianca:in una ciotola mettiamo l'amido e i 250 g di zucchero,mescoliamo, e a filo senza far formare dei grumi versiamo il latte,trasferiamo tutto in una pentola che la metteremo sopra il fuoco girandola spesso finche' non si solidifica,appena pronta aggiungete 250ml di panna liquida senza montarla e girate,la restante panna montiamola,e appena si raffredda la crema inseriamocela,insieme alle fragole tagliate in piccoli pezzi.Con il susso di fragola 3 cucchiai di zucchero,versati in una pentolina mettiamo sul fuoco il tempo che lo zucchero si sciolga,non arriviamo a farla bollire, appena fredda aggiungiamo del colorante rosso.Assempliamo il tutto prendiamo il pan di spagna tagliamolo in 3 dischi(se e' possibile,va bene anche a meta')bagnamola con il nostro liquido,poi mettiamo la nostra chantylli con fragole,mettiamo glia altri dischi con la stessa procedura;infine guarnite con panna e fragole.
P.S.:per fare prima potete comprare il pan di spagna pronto.
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