pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

sabato 21 aprile 2012

crostata di ricotta

RICETTA:200g di farina,3uova,200g di zucchero,100g di burro,500g di ricotta,gocce di cioccolatoPROCEDIMENTO:versiamo nel robot,la farina,2uova,100g di zucchero,100g di burro,appena pronto l'impasto,avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo 1 ora nel frigo.Prepariamo la farcitura con la ricotta 100g di zucchero,1uovo e le gocce di cioccolato.Passata l'ora stendiamo la frolla e la mettiamo nella apposita teglia da crostata,mettiamoli sopra un foglio di carta forno e delle lenticchie,fagioli,in modo che in cottura non gonfi,e la inforniamo a 150gradi per 15 minuti circa.Appena pronta togliamoli la carta forno con tutti i legumi e versiamoci la farcia con della pasta rimasta facciamo le classiche striscioline e inforniamola altri 10 minuti.Buon appettito

Nessun commento:

Posta un commento