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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

sabato 19 novembre 2016

Bombe di patate

Questa volta la patata non fa da condimento ma è parte della pasta,come uno gnocco,gustosa e sfiziosa ricetta.
Li preparo per cena mangianli tutti insieme con calma senza la frenesia della giornata,ma con la tranquillità della sera,mangiate caldissime,in queste giornate di fine novembre fredde e uggiose.
Cenando seduti tutti sul divano con il camino acceso,con un bel film natalizio!!!!
Pensando gia alle feste natalizie queste bombe di patate possono essere anche un'idea per fare qualcosa di diverso.
Buon appetito
                          
INGREDIENTI:
8 -10 patate bollite
700 ml latte
6 uova
Farina di semola q.b.(quanto basta)
1 lievito di birra e mezzo
Sale e pepe
Salumi
Formaggi.

PREPARAZIONE:
Inizio dal fatto che questa ricetta è molto abbondante ma è quella che ho fatto altrimenti potete fare questa dose.
250ml di latte
2 uova
2 -3 patate
Il resto è uguale la farina q. b.,i salumi ecc.
Dunque .....
Bollite le patate e le sbucciate e li schiacciate.
Mettete le uova il sale e pepe mescolate,dopo prendete il latte lo fate leggermente scaldare e gli fate sciogliere il lievito di birra lo aggiungerete alle patate e rimescolate. Adesso è l'ora della farina che aggiungete di volta in volta finché diventa una pasta come quella,dello gnocco.
Successivamente prendete un po' di impasto la mettete nel palmo della mano schiacciate leggermente e aggiungete salumi e formaggi e lo chiudete a forma di una palla,metteteli sopra la carta forno e lasciateli lievitare almeno 1 ora.Per non rovinare la lievitazione tagliate la carta forno e friggeteli con essa togliendo  dalle bombe di patate quanto sono nell'olio bollente,appena saranno dorate sono pronte un po',di sale in superficie e buon appetito.








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