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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

lunedì 30 aprile 2012

ciambella rustica

E si gia' di mattina si organizza come passare la giornata di domani 1 maggio,dove andare,cosa portare,soprattutto cosa mettersi visto che il tempo ancora non e' tanto convinto se sfoggiare un sole spacca pietre o nuvoloso.Io e la mia famiglia andremo in un boschetto non lontano da casa,dunque propreblemi di vestiario non abbiamo caso mai a prendere qualcosa di piu' pesante,non ci vuole niente,ma cosa porto da mangiare io di solito faccio questa che vedete si chiama ciambella rustica presa tanti anni fa da un vecchio giornaletto della bertolini,buonissima loro la propongono con salsiccia,cipolla,peperoni,io invece ci metto quello che trovo in frigo ed e' sempre un successone.Questa ciambella lo fatta ieri,per cena proprio per farvela vedere dandovi un consiglio di cosa portare in una scampagnata,ed io lo proposta ai "miei"perche' dopo il pranzo abbondande domenicale dove si mangia tutto,non mi andava di nuovo di riproporre o pasta o carne,allora ciambellone!Buoni preparativi a tutti...Elena

RICETTA:500g di farina di semola,1 lievito fresco di birra o quello secco,mezzo bicchiere d' olio d' oliva,1 cucchiaino di zucchero,2cucchaini di sale,200g di porchetta,200g di emmenthal,2 barattoli di funghi,1 cipolla,4 uova bolliti



PREPARAZIONE:in una ciotola impastiamo la farina con l'olio,il lievito,sale,zucchero,e acqua quando basta,come se faremmo una pizza(non fate risultare l'impasto troppo molle),e lo lasciamo riposare 1 ora.Nel frattempo in una padellino affettiamo la cipolla,mettiamo anche i funghi,un giro d'olio e un po d'acqua,con un coperchio e sopra il fuoco finche' la cipolla non ci stufi(voi potete anche prima soffriggere la cipolla e poi buttare i funghi,io faccio cosi' per in qualche modo evitare troppe fritture).Finita la pasta di lievitare la mettiamo in una spianatoia e con il mattarello andremo a formare un grande rettangolo,aggiungiamo tutti gli ingredienti,poi lo avvolgiamo delicata mente ed infine lo giriamo a ciambella in forno a 200gradi per 30 minuti P.S.:dimenticavo sopra la ciambella prima di infornarla potete mettere dell' origano.

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