RICETTA:500g di farina di semola,1 lievito fresco di birra o quello secco,mezzo bicchiere d' olio d' oliva,1 cucchiaino di zucchero,2cucchaini di sale,200g di porchetta,200g di emmenthal,2 barattoli di funghi,1 cipolla,4 uova bolliti
PREPARAZIONE:in una ciotola impastiamo la farina con l'olio,il lievito,sale,zucchero,e acqua quando basta,come se faremmo una pizza(non fate risultare l'impasto troppo molle),e lo lasciamo riposare 1 ora.Nel frattempo in una padellino affettiamo la cipolla,mettiamo anche i funghi,un giro d'olio e un po d'acqua,con un coperchio e sopra il fuoco finche' la cipolla non ci stufi(voi potete anche prima soffriggere la cipolla e poi buttare i funghi,io faccio cosi' per in qualche modo evitare troppe fritture).Finita la pasta di lievitare la mettiamo in una spianatoia e con il mattarello andremo a formare un grande rettangolo,aggiungiamo tutti gli ingredienti,poi lo avvolgiamo delicata mente ed infine lo giriamo a ciambella in forno a 200gradi per 30 minuti P.S.:dimenticavo sopra la ciambella prima di infornarla potete mettere dell' origano.
Nessun commento:
Posta un commento