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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

mercoledì 9 gennaio 2013

torta sottosopra

ah!!!finalmente posso finalmente scrivere,questo che vi faccio vedere e' un dolce che ho preparato per la notte di capodanno,un successone!,ricetta che mi ha dato zia Anna dal Molise,ve la propongo non solo perche' e' buona oltre che bella(credetemi dal vivo e molto piu' bella),e' una di quelle ricette azzeccate per tutto,nel senzo quando io l'ho assaggiata mia zia Anna l'aveva preparata con le fragole,percio' dovete pensare ad una pirofila di vetro con dentro una base di tante fragole e le varie tonalita' di giallo dei biscotti a quello della crema pasticcera al candore della panna,sembra quasi una torta al contrario per questo il mio titolo e' torta sottosopra.Ma io non avendo ancora le fragole io l'ho proposta con le banane,perche' dico azzeccata per tutto non vi e' mai capitato di avere comprato in piu' della frutta o ve la  regalano e non sapete come usarla...ecco qua la ricetta......
INGREDIENTI:1confezione di colla di pesce,1confezione di savoiardi,frutta a piacere nel mio caso 1,5kg di banane,1l di latte,300g di zucchero,10 tuorli,100g di farina,500g di panna dolce da montare.
PREPARAZIONE:tagliare a piccoli pezzi la frutta e metterla direttamente nella pirofila da portata,prendete la colla di pesce e seguite le istruzioni riportate dietro all'incartamento.Appena pronta la versate nella frutta,che metterete in frigo a solidificare la gelatina;nel frattempo montiamo la panna,appena pronta la gelatina con la frutta appoggiamoci di sopra i savoiardi, prepariamo la crema pasticcera in una pentolina antiaderente versate lo zucchero la farina e i tuorli e pian piano il latte che mettete a fuoco dolce e mescolerete sempre finche' non si addensi e versiamola bollente sopra i savoiardi,spargiamola delicatamente per bene e appena raffredda la panna.Rimettiamola in frigo per almeno 1 ora.....Che bonta'

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