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chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

giovedì 27 dicembre 2012

polpette patate e carne

Oggi un po' di normalita' dopo le corse del Natale,ma gia' passata una festa che subito si pensa alla prossima cioe' alla notte di Capodanno,infatti stamattina vado al bar da mia mamma a prendermi il caffe' neanche sono arrivata che mi dice:che prepariamo per il 31?E gia' che fare per il 31??????,ma abbiamo ancora qualche giorno per pensarci meglio,naturalmente manchera' lenticchie e cotechino questa e' una di quelle cose che mio marito pretende insieme ai 12 chicchi d'uva,ma per adesso parliamo della ricetta che vi voglio presentare sono polpette di patate e carne,di polpette ve ne ho presentato tante alle melanzane,di carne,ecc ma queste secondo me sono le migliori.Ma mamma quando ero piu' piccola me li faceva sempre io come tutt'ora le adoro,buone facilissime,ma io per renderle un po' piu' ricche gli ho messo anche la carne macinata sentirete che gusto!accompagnate ad un ' insalata e' una cena perfetta. 

INGREDIENTI:2kg di patate,500g di macinato,3-4 uova,150g di parmiggiano,1 spicchio d'aglio,prezzemolo,pangrattato q.b.,olio per friggere.
PREPARAZIONE:Bolliamo le patate,appena pronte le sbucciamo e le mettiamo in una ciotola aggiungiamo la carne macinata,l'aglio,parmiggiano,prezzemolo,le uova e il sale e mescoliamo,aggiungiamo anche il pangrattato q.b. vedendo man mano la consistenza,mettiamo una padella sul fuoco e appena e' pronto l'olio formiamo le nostre polpette e friggiamo,appena cotte mettiamole in un piatto con della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e mi raccomando mangiamole calde.


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