pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

giovedì 29 novembre 2012

doppi biscotti al cacao e nutella

ieri mia figlia Denise si e' comprata li attrezzi di cucina  in silicone come quelli dei grandi pero' adatti ai bambini infatti c'era nella confezione ciotola,frustino stampini ecc.tutto in formato piccolo,Denise appena torna da scuola subito il suo obbiettivo e' di fare i biscotti,con tutti i suoi attrezzini nuovi.Allora cerchiamo qualche ricettina semplice e al cacao e sapevamo dove trovarla,in un libricino tutto dedicato al cacao e cioccolato che ho comprato un po' di tempo fa',trovata la ricetta ci siamo messi subito a lavoro,io gli pesavo solo gli ingredienti e acceso e cotto i biscotti al resto ci pensato tutto lei come sempre e' stata piu' che brava la mia cuochina.
INGREDIENTI:90g di burro,60g di zucchero,1tuorlo,1cucchiaio di latte,160g di farina,20g di cacao,nutella.
PREPARAZIONE:in una ciotola fate ammorbidire il burro dopo aggiungete lo zucchero e frullate con un frustino elettrico o come ha fatto la mia bambina impastate con le mani,dopo aggiungete il latte il tuorlo farina e cacao.Appena pronto l'impasto mettetelo almeno mezzora in frigo,dopo prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello,metteteli nella teglia e infornate a 175 gradi per 15 minuti,raffreddate e unite i biscotti tra loro con una spalmata di nutella.

Nessun commento:

Posta un commento