pagina

chi sono

mamma,moglie,affermata casalinga, la mia grande passione e' cucinare e rendere perfetta (fin che si puo')la casa.Penso che la cucina sia tradizione;chi non ha delle ricette tramandate da mamma a figli, quelle tipiche di un paese.Ma penso anche che la cucina deve essere anche fantasia,la mia famiglia lo sa bene,loro accettano di fare un po' da cavia per tutti i miei esperimenti avvolte non riuscite bene..ma per fortuna la maggior parte delle volte il pollice e' rivolto verso l'alto.Il mio blog parlera' di cucina partendo dalla colazione alla cena,compleanni,feste,o semplicemente di cio' che faccio io durante i giorni per la mia famiglia;ma parlero' anche di pulizie di casa(be quelle non mancano mai)magari di quei bei consigli delle nonne, di qualche prodotto che magari fara' miracoli!..buon appetito a tutti.....Elena

venerdì 28 settembre 2012

lasagne ricotta e spinaci

Con la parola "ricotta"quante ricette vi vengono in mente be a me tantissime tra dolci e salate scegliere non saprei,ma avendo gia' fatto la torta di mele ho optato per qualcosa di salato allora"lasagne ricotta e spinaci";anche se onestamente la mia famiglia preferisce quella con il ragu'bolognese,ma erano soddisfatti e con l'acquolina lo stesso,le lasagne al forno sono tutte buone in qualsiasi modo si fanno e danno anche la possibilita' se si ha ospiti di farle in anticipo e sedersi insieme agli invitati,appena si fanno e' subito festa !infatti noi di solito li facciamo la Domenica o per le feste importanti come pensano fanno la maggior parte dell'italiani.Penso che quelle ricotta e spinaci e la ricetta piu' veloce infatti non ci vuole chi sa che' di preparazione ma solo un po' di buona volonta',anche se si torna stanchi da lavoro a mettersi ai fornelli,e magari sporcare qualche pentola in piu',ma vi assicuro vi ripaghera' il sorriso della vostra famiglia ...e..anche la vostra pancia!!!
Andiamo in cucina....
INGREDIENTI:lasagne secche,1 pacco di spinaci surgelati,500g di ricotta,100g di parmiggiano,1l di passata di pomodoro,3 spicchi d'aglio,olio d'oliva,1 besciamella da 500g.
PREPARAZIONE:prendete un tegame mettete gli spicchi d'aglio,la passata con 2 bicchieri d'acqua una girata d'olio d'oliva e mettete sul fuoco,durante la cottura conditela con sale e un cucchiaino di zucchero.Prendete gli spinaci ancora surgelati e versateli in un'altra casseruola riempite d'acqua e anche essi sul fuoco finché scongelati completamente.Appena pronti gli spinaci scolateli e strizzateli per bene dopo di che' frullateli;versateli in una ciotola insieme al sale il parmiggiano quasi tutto e la ricotta e un pizzico di pepe nero e mescolate.Adesso assemplate tutto:prendete una teglia versateci un po' di salsa le lasagne la farcitura la besciamella,poi di nuovo lasagne farcitura besciamella e cosi via,infine ancora salsa e parmiggiano un po' d'acqua se la salsa non copre la maggior parte delle lasagne.In forno 40 minuti 200 gradi,fate un po' raffreddare e servite buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento